Мусорные свалки под окнами жилых домов Петербурга стали следствием нехватки контейнеров

Кирилл Остудин


Мусорная
реформа в Санкт-Петербурге стартовала крайне неудачно. Об этом свидетельствуют зловонные кучи мусора под окнами жилых домов.

В городе зафиксирована острая нехватка контейнеров для отходов. Третью неделю подряд городские власти не могут решить вопрос с вывозом мусора. Именно такое количество времени не опорожнялись контейнеры в одном из дворов на Беговой улице Приморского района. Об этом сообщили местные жители.

С похожей ситуацией столкнулись горожане в доме №14 по улице Карпинского в Калининском районе. По их словам, отходы не вывозили с первого января. Из-за этого под окнами жильцов образовались огромные кучи мусора.

На выходящую из-под контроля историю с уборкойотходов обратили внимание политики, актеры и музыканты. Известный петербургский певец Сергей Шнуров на фоне гор мусора снял клип. Автор композиции иронизирует над властями города и моделирует ситуацию со звонком в Смольный.

В настоящее время все способы привлечь внимание к существующим проблемам остаются без ответа. Власти Петербурга в лице губернатора Александра Беглова пока никак не отреагировали на обращения.

 

 1,917 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Общественник Сорокин благодарен группе «Ленинград» за критику Смольного

Координатор движения «Честный Петербург», юрист Никита Сорокин считает, что власти Северной столицы не смогут решить проблемы с вывозом мусора. По его мнению, если накапливающиеся во дворах города отходы все же уберут, то это будет заслуга не Смольного, а общественников и группы «Ленинград». В администрации губернатора Петербурга Александра Беглова пообещали нормализовать […]

Мы с вами на связи 24 часа!