Баханович прокомментировала ситуацию с уборкой Петербурга зимой

Плохая работа коммунальных служб привела к тому, что некоторые категории граждан, в частности, пенсионеры и маломобильные жители Петербурга, практически потеряли возможность передвигаться по городу. Так охарактеризовала сложившуюся на данный момент ситуацию в Северной столице юрист и общественный деятель Ирина Баханович.

В комментарии Peterburg News юрист отметила, что с наступлением зимы с трудностями передвижения по улицам столкнулись все категории граждан. Пешеходные зоны практически превратились в полосы препятствий.

«Мне, как здоровому молодому человеку тяжело это переходить, я боюсь упасть, правда. Я не представляю, как ходят пожилые люди, они и так-то с трудом передвигаются, и, конечно же, я молчу про колясочников, не только инвалидов, но и мам с колясками. Наверное, это такой вообще нереальный квест», рассказала Баханович.

По словам общественницы, ситуация с уборкой не везде одинакова. Более адекватно дело обстоит там, где за уборку отвечают управляющие компании. Там же, где этот вопрос решают городские власти, ситуация прямо противоположная.

Некачественная уборка улиц зимой вызвала шквал критики петербуржцев в адрес Смольного. Профильный вице-губернатор Анатолий Повелий был вынужден признать наличие проблемы и попытался оправдаться, сославшись на нехватку рабочей силы. Но об этом команда губернатора Александра Беглова должна была позаботиться заранее.

 1,764 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Предрейсовый медицинский осмотр дистанционно: да или нет?

Ни для кого не секрет, что в первом полугодии 2022 года Государственной думой запланировано рассмотреть закон о дистанционных предрейсовых медицинских осмотрах водителей. Возможно в Госдуме будет создана рабочая группа по телемедицине для решения, возникающих в процессе работы с новым законом, вопросов. Недавно прошёл круглый стол в Общественной палате на тему […]

Мы с вами на связи 24 часа!