Бизнесмены своими силами очищают дорожки от снега за коммунальщиков Смольного

Владелец ресторана «Контора» Станислав Федулин высказался по поводу неспособности Смольного организовать эффективную ликвидацию последствий снегопадов.

Он отметил, что дороги и тротуары в Петербурге покрыты льдом и слоем снега, из-за чего передвигаться по ним довольно опасно, так как есть риск получить серьезную травму. Периодические осадки лишь усугубляют ситуацию. Несмотря на это, порой на улицах города не видно ни дворников, ни спецтехники, что вынуждает представителей бизнеса решать проблему самостоятельно.

«Знаете, мы почему-то готовы взять лопаты, купить реагенты, посыпать улицу и разбить лед за свои деньги перед своими ресторанами. Мы очищаем сами входную группу. У нас точка на Рубинштейна. И когда пошел первый снегопад, коммунальщики дня три-четыре вообще не появлялись. Вообще не видели рядом снегоуборочных машин. Не знаю на что они надеялись ― на то, что растает?» — отметил Федулин.

По его словам, лишь критика Сергея Шнурова заставила коммунальщиков Смольного пошевелиться. Однако это не оправдывает губернатора Александра Беглова и его подчиненных, так как чем они занимались полтора месяца до этого, непонятно.

Федулин обратил внимание, что представители бизнеса, как и все горожане, платят налоги. Поэтому благоустройство города должно осуществляться за счет средств из этого самого бюджета, а не на деньги предпринимателей.

В заключение ресторатор отметил, что такая ситуация, когда бизнес делает работу за коммунальщиков, наблюдается не первый год.

«В позапрошлом году было собрано движение «Улицы Рубинштейна» все собирались и чистили улицу. Это все здорово и клево, но это не наша работа, по идее. Кроме возмущений ничего другого и нет, уже как-то привыкли, к сожалению», — подытожил он.

Тем временем Смольный под руководством Беглова продолжает искать себе оправдания. Ранее градоначальник заявил, что снежный коллапс возник по причине реформирования системы уборки снега. Он убежден, что в скором времени удастся взять ситуацию под контроль.

 2,055 total views,  21 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Стали известны данные утонувшей под Гатчиной женщины. Ее зовут Анна Тупоршина

Жуткий случай на реке Оредеж в Крещение потряс всю Россию. В праздники 40-летняя юрист из Санкт- Петербурга решила, выйдя из бани, совершить традиционный крещенский обряд, но только не в обычном его понимании, со спусканием по лестнице, а прыгнув прямо в холодную воду. Женщину сразу унесло течением подводных вод, тело до […]

Мы с вами на связи 24 часа!