Пациенты с Covid- 19 смогут ходить в поликлиники

Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Он отметил, что с понедельника поликлиники смогут принимать пациентов с легкими формами ОРВИ. Раньше, напомним, при любом признаке вирусной инфекции гражданам рекомендовалось надеть маску и вызвать врача на дом. Но заболевших слишком много, поэтому, говорит Лисовец, с ОРВИ снова разрешили ходить на прием.

Забор мазков на коронавирус будет производиться в инфекционных боксах поликлиник. У пациентов будут измерять сатурацию, возьмут анализы крови и выдадут бесплатные лекарства.

Но изменится маршрутизация. Пациентам с ОРВИ нужно будет заходить с одного входа, всем остальным — с другого. Потоки пациентов не должны пересекаться. При этом по-прежнему сохраняется запрет на пользование пациентам с коронавирусом общественным транспортом.

 2,251 total views,  63 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы негативно высказались о работе губернатора Беглова

Исследовательское агентство «АСИ Санкт-Петербург»провело опрос петербуржцев и узнало, как именно они относятся к деятельности губернатора Александра Беглова. Установлено, что около 50% респондентов считают работу градоначальника неудовлетворительной. При этом еще осенью 2021 года данный показатель был меньше. В основном петербуржцы недовольны тем, что в городе провалилась мусорная реформа. Так, ситуацию с […]

Мы с вами на связи 24 часа!