Смольный заранее заявил о «достижениях» в строительстве метро

 


Активизировавшиеся просмольнинские телеграм-каналы начали выпускать статьи о том, что петербургское метро «возрождается». Причиной для подобных публикаций стала новость о том, что три станции петербургской подземки откроются в 2024 году.

Авторы публикаций отдельно отмечают губернатора Александра Беглова, который ранее упрекнул «Метрострой» в нарушении сроков.

Напомним, что в Смольном приняли решение создать новую компанию АО «Метрострой Северной Столицы», которая уже начала работать над строительством подземки. Петербургские власти пытаются позиционировать ее как надежного прокладчика тоннелей.

Лояльные к Смольному медиа также сообщают, что именно МССС помогла работникам «Метростроя» получить долги по зарплате. Однако на деле вернуть задолженность удалось во многом благодаря вниманию общества. Причем с задержкой сроков, несмотря на обещания губернатора Беглова.

Отдельно следует сказать о том, что сроки сдачи всех трехстанций («Юго-Западной»/«Казаковской», «Горного института» и «Путиловской») уже неоднократно переносились, поэтому утверждать, что они будут сданы в 2024 году – будет преждевременным.

Напомним, что ранее Беглов обещал открыть в два раза больше станций метро. Эксперты считают, что появившийся инфоповод – попытка смольнинских политтехнологов забить пространство позитивными материалами на фоне критики Беглова.

 

 2,461 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

История под снос. Петербург разменял архитектурный памятник на новый бизнес-центр

Строительство новых зданий в уже обжитых районах Петербурга — всегда сопряженная с определенными трудностями и даже риском инициатива. Однако иногда в исторических локациях удается реализовать фантастически смелые проекты. Например, у всех на глазах в Адмиралтейском районе отстроили новый бизнес-центр, который задумывался как трапезная для паломников. Всё началось с того, что […]

Мы с вами на связи 24 часа!