Мундеп Вольский сравнил заваленные снегом тротуары Петербурга с «козьими тропками»

 


Депутат Муниципального образования Литейный округ Центрального района Санкт-Петербурга Владислав
Вольский подверг критике работу коммунальных служб города. В беседе с корреспондентом «Питер Ньюс 24» он заявил, что горожанам приходиться буквально протаптывать себе «козьи тропки» в заваленных снегом пешеходных зонахпосле снегопадов, чтобы иметь возможность хоть как-то передвигаться по городу. По его словам, тяжелее всего приходится пенсионерам и инвалидам, так как им крайне непросто ходить по скользким покрытым наледью тротуарам.

Мундеп рассказал, что его пожилой отец с трудом передвигается по Петербургу, особенно в тех местах, где коммунальщики не посыпали дорожки противогололедными составами. Супруга его родителя и вовсе не рискует покидать жилье, поскольку является инвалидом и для нее прогулка на свежем воздухе является непреодолимым квестом. Собеседник констатировал, что автомагистрали хоть и плохо, но все же изредка расчищают от снега, однако в пешеходных зонах дело обстоит куда хуже.

«По льду очень плохо ходить. У меня отец 82 года с трудом передвигается, а жена у него инвалид, так она вообще из дома не выходит. Дороги еще как-то худо-бедно чистят, а тротуары нет», — поделился Вольский.

Муниципальный депутат считает неприемлемым, что петербуржцы вынуждены сталкиваться с подобными трудностями из-за бездействия ответственных за уборку улиц организаций самостоятельно прокладывать себе путь через сугробы. Он призвал всех жителей Северной столицы быть предельно внимательными во время передвижения по травмоопасным не расчищенным тротуарам, а также во время езды по обледеневшим дорогам на автомобиле.

«Выпал снег, сначала люди натаптывают козьи тропки, а потом может через неделю что-то чего-то почистят. Пешеходам и автомобилистам очень сложно в этом плане, нужно быть очень аккуратными, конечно», — заявил представитель МО Литейный округ.

Несмотря на обещанную губернатором Александром Бегловым «готовность» Петербурга к зиме, город на Неве почти два месяца находится в снежном плену. Недовольные бездействием городских властей в борьбе с непогодой жители мегаполиса требуют отставки губернатора Беглова, не справляющегося со своими обязанностями. Соответствующая петиция, размещенная 17 января на сайте Change.org, продолжает собирать ежедневно сотни подписей.

Депутат МО Смольнинское Центрального района Санкт-Петербурга ранее указала на проблему с нехваткой в городе дворников и верхолазов, из-за которой с крыш домов после непродолжительных оттепелей свисают потенциально опасные для горожан сосульки и глыбы льда.

 

 

 

 2,033 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Юрист напомнил, что Смольный не успел привить всех пенсионеров до 15 января

Юрист, правозащитник Динар Идрисов рассказал о провалившихся планах Смольного по вакцинации всех пенсионеров Петербурга до 15 января. Он также назвал ответственных за невыполнение поставленной задачи. Идрисов в комментарии нашему изданию напомнил о планах Смольного вакцинировать 80% населения Северной столицы для образования коллективного иммунитета. Он подчеркнул, что городской администрации не удалось […]

Мы с вами на связи 24 часа!