«Артис-Детское питание» безуспешно пытается отвоевать госконтракты на обслуживание школ Калининского района

Петербургские поставщики «Артис-Детское питание» и «Альфа-Провиант» борются за госконтракты на обслуживание школ и детских садов Калининского района. Ранее экс-глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков рассказывал о подобных проблемах в Санкт-Петербурге.

В 2020 году администрация Калининского района провела торги на общую сумму более 1 млрд рублей. В нихпытались поучаствовать многие частные и городские комбинаты. При сомнительных обстоятельствах госкомиссия признала аукционы несостоявшимися. В результате чиновникам удалось провести только один из них, причем со снижением начальной максимальнойстоимости контракта на 50%. Победителями торгов стали три поставщика, среди которых был «Альфа-Провиант».

Примечательно, что бывшая замглавы Калининского района Татьяна Морозкова постоянно избавляла эти компании от конкурентов. В частности, от поставщиков «Артис-Детское питание» и «База Мария». Первого из них сняли с торгов из-за нарушений в конкурсной документации.

Предприятия попытались оспорить решение госкомиссиичерез суд. В общей сложности «Артис» подал 13 исков. Их рассматривали несколько судей и все они выражали абсолютно разное мнение. Некоторые из них согласились с мнением комбината, что снятие с торгов было незаконным. Другие приняли сторону госкомиссии. Еще несколько исков до сих пор не рассмотрены. Поставщик «База Мария» подал десять исков, из которых выиграл пять.

Пока комбинаты борются за право работать в Калининском районе, местные дети и школьники страдают от некачественного питания. Очевидно, что комбинаты, готовые судиться друг с другом ради контрактов, интересуются только получением прибыли. К тому же стоит обратить внимание на то, что в районе стабильно работают одни и те же предприятия.

 

 2,187 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Количество умерших после гастрографии петербургском медцентре увеличилось до трех

Главный врач уже взят под стражу. Выросло количество пациентов, которые умерли после обследования желудка в медцентре № 1 на улице Сикейроса. Накануне сообщалось о смерти 42-летнего мужчины и 60-летней женщины. Теперь же список пополнила еще одна женщина, что довело количество жертв до трех. Кроме того, до трех выросло количество пострадавших […]

Мы с вами на связи 24 часа!