Ленинградскую область наполняют стихийные свалки с мусором петербургского происхождения

Кирилл Остудин

Мусорная реформа Александра Беглова дала свои плоды, правда в виде стихийных свалок. Ленинградская область с начала 2021 года утопает в отходах, а сотни обращений к властям результата не дают. Подрядчик «Эко Лэнд», который обслуживает часть Ленобласти, не справляется со своей работой.

О бессилии компании «Эко Лэнд» властям говорили давно. Их это не смутило, и подрядчика допустили к работе, заменив «Автопарка №6 «Спецтранс», который на совесть выполнял свою работу.

Губернатор Александр Беглов пытается всеми силами свалить ответственность на «полукриминальные структуры». Но на эти оправдания петербуржцы никак не реагируют. «Эко Лэнд» даже не может увеличить свои мощности. Вдобавок предприятие стало использовать мусоровозы без корпоративной окраски. Это может говорить об использовании «черных мусорщиков».

Комитет по благоустройству летом 2021 года утвердил Территориальную схему обращения с отходами производства и потребления. Согласно документу, отходы необходимо вывозить в определенные места. Но это не мешает мусоровозам выгружать отходы недалеко от дома 159 по Челябинской улице Всеволожска, которого нет в списке. Схожая ситуация и на территории базы металлопроката. Здесь отходы складируют как грузовики без опознавательных знаков, так и в раскраске схожей с цветами и символикой «Эко Лэнда».

К слову, ее недавно посещали сотрудники Комитета экологического надзора Ленинградской области. Они подтвердили наличие свалки и узнали, что эту территорию берет в субаренду предприятие «Эко Лэнд».

Мешающими Беглову «полукриминальными структурами» могут оказаться как раз те компании, которые пришли на смену предыдущим поставщикам. Об их неспособности губернатора предупреждали ранее. Но реакции от него никакой не поступило.

 3,081 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жители Петербурга сравнили поликлинику в Пушкинском районе с «потемкинской деревней»

Жители Петербурга окрестили визит губернатора Александра Беглова в Пушкинский район, состоявшийся в четверг, 3 февраля, «потемкинским». Районная администрация решила скрыть проблемы горожан и показать градоначальнику только «светлую» сторону жизни. По информации пресс-службы губернатора Александра Беглова, градоначальник «провел в Пушкинском районе внезапную проверку поликлиник, а также уборки внутриквартальных территорий». Несмотря на […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!