Эксперт призвала попросить помощи у федерального центра с уборкой снега в Петербурге

Ирина Агдасова

Петербуржцы уже в течении двух месяцев вынуждены мириться с некомпетентностью городских властей в вопросах уборки снега и льда. С каждым днем «снежные» проблемы города лишь усугубляются, повышая градус негативного отношения горожан к Смольному.

С простыми петербуржцами солидарны и в экспертном сообществе – общественный деятель, юрист и адвокат Ирина Баханович отметила, что «только ленивый» не высказался о том, что сегодня происходит в Петербурге. И посоветовала чиновникам Смольного сосредоточиться не на написании отчетов для соцсетей, а качественно исполнять свои обязанности.

Этой зимой снежные завалы и ледяные «катки» в Петербурге уже стали обыденностью. С каждым днем ситуация становится лишь хуже из-за отсутствия адекватных мер со стороны комитетов Смольного. На проблему успели обратить внимание не только простые горожане, но и экспертное сообщество.

Так, петербургский адвокат, юрист, общественный деятель и активистка Ирина Баханович в интервью нашему изданию заявила, что с каждым днем передвигаться по Северной столице становится все опаснее из-за систематически нерешаемых «снежных» и «ледяных» проблем. Эксперт отметила, что на сложившуюся патовую ситуацию в городе обратили внимание многие специалисты, ветераны, деятели искусств и другие уважаемые люди, но в Смольном предпочитают лишь составлять формальные отчеты для соцсетей, а не заниматься реальной работой по устранению сложившегося коллапса.

«В городе с каждым днем становится все хуже. Передвигаться просто опасно. Высказались все, кто только можно: и деятели искусства, и уважаемые люди, ветераны, блокадники. Но я не знаю, когда дойдет до нашего руководства, что нужно не просто отчеты какие-то в социальных сетях и на сайтах правительства писать, а действительно приступить к работе, к исполнению обязанностей», — рассказала Баханович.

Эксперт считает, что при нехватке финансирования на закупку снегоуборочной техники, которой, как заявляют в Смольном, не достает в городе, необходимо не дожидаться летних закупок, а попросить помощи у федерального центра, ведь проблему необходимо решить безотлагательно.

«Не хватает денег? Тогда попросите у федерального центра. Закупите технику. Не обязательно ждать летнего сезона, чтобы производить эти закупки, это можно сделать сейчас, уже сейчас нужно исправлять эту ситуацию!», — отметила Баханович.

Напомним, ранее блокадники Ленинграда возмутились отвратительным качеством снегоуборки в Петербурге и призвали губернатора города Александра Беглова уйти в отставку.

 2,037 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мундеп Воробьев заявил об ответственности Смольного за некачественную уборку снега в Петербурге

Муниципальный депутат Алексей Воробьев прокомментировал ситуацию с некачественной уборкой Санкт-Петербурга от снега и наледи. По его словам, на нечищеных улицах сложнее всего приходится пенсионерам и школьникам. В Северной столице уже третий месяц остаются нерешенными проблемы с уборкой снега и наледи. О системном кризисе в жилищно-коммунальной сфере говорят не только петербуржцы […]

Мы с вами на связи 24 часа!