Иван Ургант переложил новости о провальной снегоуборке в Петербурге на стихи Хармса

В эфире Первого канала вышел очередной выпуск шоу «Вечерний Ургант», в котором телеведущий высмеял новость об увольнении учительницы из петербургской гимназии №168 за стихи Даниила Хармса. Иван Ургант заявил, что на стихи поэта можно переложить новости о снеге, после чего прочел несколько переделанных строк.

«А вы знаете, что в «Пе«? А вы знаете, что в «те»? А вы знаете, что «рбу«? Что всю зиму в Петербурге снег никто не убирал. Ну-ну-ну. Врешь-врешь-врешь. Ну недельку, ну другую, ну еще туда-сюда, но чтоб с самого начала. Ну это просто ерунда», — прочитал стих Ургант, добавив, — «Хармс один из любимых моих поэтов. Поэтов фашистов».

Петербуржцы столкнулись с трудностями из-за обильных осадков еще в конце ноября, когда прошли первые снегопады. Смольный под руководством губернатора Александра Беглова был завален жалобами от местных жителей, но до сих пор не исправил ситуацию.

 2,574 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Комздрав Петербурга оправдался за очередь из «скорых» возле больницы Святого Георгия

Скопление машин скорой помощи у больницы Святого Георгия в Петербурге связано с переводом пациентов из одного учреждения в другое. Об этом заявили в Комитете здравоохранения. В официальном Telegram-канале ведомства уточнили, что явление носит эпизодический и кратковременный характер. «Кратковременно могут возникать очереди из скорых, но при этом они быстро продвигаются и […]

Мы с вами на связи 24 часа!