Мундеп лично столкнулся с проблемами при обращении за медпомощью в Петербурге

Длинные очереди в поликлиники наблюдаются с января месяца. Несмотря на то, что губернатор Александр Беглов поручил решить эту проблему на совещании 1 февраля, до сих пор ничего не изменилось. Депутат Муниципального округа Коломна Илья Киселев обсудил ситуацию с журналистами «Петербург Ньюс».

Недавно Киселев заболел и не смог вызвать врача на дом. Из-за того, что он боялся кого-нибудь заразить, вместо общественного транспорта ему пришлось идти пешком до поликлиники. Когда он добрался до места назначения, мундеп увидел длинную очередь на тестирование COVID-19, а также на прием к врачу. По мнению Киселева, Смольный должен безотлагательно приступить к решению этой проблемы. Он считает, что происходящее может усугубить эпидемиологическую обстановку в городе.  

«Жители очень много пишут об этом. В 27-й поликлинике очереди на тесты. И вообще в нашей районной поликлинике прием идет очень тяжело, очень много заболевших», — рассказал депутат.

Ранее председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец поделился с журналистами, что оперативно решить проблему с очередями не получится. Он обозначил, что в сфере не хватает персонала, и что многие медработники сами болеют коронавирусом.

Напомним, Смольный во главе с Бегловым решил выдавать больничные листы дистанционно из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Пациент без посещения врача может открыть больничный, придя в поликлинику по месту жительства. Нужно оставить заявку и через семь дней закрыть больничный таким же образом, если не ухудшится состояние. Однако многие петербуржцы столкнулись с перебоями в работе Службы «122». Горожане с трудом открывают и закрывают больничные, из-за чего позднее возникают проблемы на работе.

 1,814 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Уборку снега в Петербурге назвали отвратительной и фрагментарной

Депутат Муниципального округа №15 в Выборгском районе Сергей Самусев раскритиковал коммунальщиков за неудовлетворительное качество уборки улиц Петербурга от снега, луж и льда. Он отметил, что в нынешних реалиях передвижение по городу крайне затруднительно. «Передвигаться по городу сложно. То лужи, то лед. Я сам чуть не попал под машину, когда пытался […]

Мы с вами на связи 24 часа!