Петербуржцы продолжают жаловаться на несвоевременный вывоз мусора

Горожане продолжают массово жаловаться на работу коммунальщиков и продолжающийся мусорных коллапс. В некоторых районах проблема сохраняется несколько месяцев.

На этот Новый год Смольный и губернатор Александр Беглов подарили Северной столице мусорный коллапс. Неудачная реформа в сфере вывоза отходов привела к обратному результату.

После того как в январе петербургские чиновники столкнулись с валом жалоб на плохой вывоз отходов, Смольный пообещал решить вопрос к концу зимы. Тем временем в некоторых дворах мусор дожидается своей попутки до свалки месяцами. Жители фотографируют кучи отходов, отправляют их в соцсети и прикрепляют к жалобам на портале «Наш Санкт-Петербург», как это делают обитатели дома на Большой Зелениной улице.

Жители улицы Есенина в Выборгском районе тоже свыкаются с новым видом из окна на мусорные хребты. Проживающий там Игорь Х. опубликовал фото в Сети и подписал, что за пакетами отхожов уже не видно контейнеров.

Напомним, Беглов утверждал, что новый мусорный оператор «Эко Лэнд» заменит собой предыдущие «полукриминальные структуры», которые до реформы контролировали отрасль. Однако СМИ узнали, что новая компания несет ответственность за появление нелегальных свалов в Ленобласти.

 2,326 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Чиновники Выборгского района подтасовали итоги тендеров на школьное питание с 70% демпингом

В Петербурге продолжает набирать обороты скандал вокруг тендеров на поставку питания в ряд школ Выборгского района, где одним из победителей стал комбинат «Калина», снизивший свое предложение на 70%. Один из участников торгов подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу, отметив, что районная госкомиссия незаконно признала аукцион состоявшимся. Напомним, торги состоялись 9 […]

Мы с вами на связи 24 часа!