Запрет на посещение метро голым в новом законопроекте Смольного может быть плодом фантазии чиновников. Законопроект в целом составлен людьми, которые не пользуются подземкой и не понимают, что там происходит. Такое мнение PN24 озвучил Владимир Соловейчик.

Заксобрание 16 февраля приняло в первом чтении пакет поправок, внесенных губернатором Александром Бегловым,в городской закон об административных правонарушениях. Он содержит новые запреты при посещении метро Петербурга. В поправках содержаться как адекватные нормы, устанавливающие штрафы за разрисовывание стен и плафонов, расклейку стикеров и размещение несанкционированной рекламы. Так и спорные вроде запретов на запуск БПЛА, розжиг костров или посещение метро голым.

Законопроект Смольного не встретил понимания в экспертном сообществе, в особенности из-за спорности некоторых норм. В комментарии PiterNews24 представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик удивился поправке о запрете посещать метро голым. Эксперт сыронизировал, не исключив, что это может быть плодом большой фантазии чиновников.

«Может быть кому-то хочется увидеть молодую красивую девушку абсолютно голую, а в метро он не ездит, потому что у него служебная машина, и он начинает думать, где бы она могла быть такая виртуальная девушка в реалиях»,— отметил общественник.

По мнению эксперта, законопроект писали люди, не пользующиеся подземкой. Потому в поправках есть глупые и ненужные нормы.

«Те, кто готовили законопроект, это люди, которые городским метрополитеном не пользуются уже давно и не представляют, что там происходит и как. Абсолютно очевидно, что при той системе видеонаблюдения, которая есть в метро, раздеться внутри метрополитена невозможно, сразу человек попадет на камеру. Учитывая двойную систему охраны из сотрудников службы безопасности метрополитена и сотрудников полиции, в голом виде с земли в метро не зайдешь. Тогда зачем вся эта глупость? Зачем все это нужно? Для меня это загадка. Я думаю, что не только для меня», — резюмировал собеседник редакции.

Напомним, внесенный губернатором Бегловым законопроект ранее критиковал депутат ЗакСа Борис Вишневский. Политик называл многие поправки сырыми, анекдотичными и абсурдными. Он отмечал, что формируются административные составы при отсутствии прецедентов. Например, сложно вспомнить случаи, чтобы кто-то жег костры в метро, запускал беспилотники или катался на мопедах.

 2,925 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *