Петербургский консультативно-диагностический центр №1 закупал промышленный барий у ООО «НеваРеактив» с 2011 года. Его цена значительно ниже медицинского, который является безопасным для жизни человека.

Этой зимой в ГКДЦ Санкт-Петербурга произошло ЧП. В результате контрастной рентгеноскопии желудка погибли семь человек. Порядка 30 пациентов пострадали.

По данным следствия, причиной произошедшего является использование промышленного бария. ВЕИС Закупки отсутствуют данные о контракте между медицинским учреждением и компанией-поставщиком. Однако глава ООО «НеваРеактив» Аркадий Камчатов заверяет, что диагностический центр покупает у них барий уже 11 лет. Предполагается, что приобретение произошло в «обход» федерального центра.

Также можно сделать выводы о жертвах использования промышленного средства. Цифра может превышать 100 человек. Комздрав пытался спустить всю ситуацию «на тормозах». Более того, в комитете до сих пор не объяснили, как медучреждение могло приобрести немедицинский препарат и давать его своим пациентам.

Вот уже несколько месяцев власти Петербурга игнорируют проблемы в городе. Команда губернатора Александра Беглова допустила неисправную работу коммунальщиков и компаний по вывозу мусора. Кроме того, неготовой к новой волне коронавируса оказалась и городская сфера здравоохранения. Уставшие от безответственности Смольного петербуржцы требуют отставки Беглова.

 3,222 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *