CМИ Европы: мобильные крематории помогут скрыть Украине массовую продажу органов в ЕС

Кирилл Остудин

Еще в январе министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт сообщила о том, что Бундесвер срочно военно-транспортной авиацией отправляет полевой госпиталь и передвижной крематорий в помощь украинским военным.

Эту же информацию подтвердили немецкие СМИ. Также источники сообщают, что в начале боевых действий на юго-востоке Украины был поставлен на поток бизнес по продаже органов в страны Европы, США и Израиль, который строго контролируется сотрудниками СБУ.

Европейские СМИ также писали, что украинские так называемые “черные трансплантологи” извлекали из еще живых людей органы, а трупы кремировали.

При этом основная часть людей – военнослужащие ВСУ, которые доставлялись в госпиталь с передовой без сознания. Продавали на органы и захваченных в плен ополченцев, мирных жителей. Отбирали в основном женщин и детей.

В сети даже была обнародована переписка экс-нардепа «Батькивщины» Сергея Власенко с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Общение велось о торговле органами убитых и раненых бойцов из состава сил украинской армии. Врач заказывал экс-депутату большие партии донорских органов, на что давний соратник Тимошенко отвечал: «Мы можем и больше, ты вообще за новостями следишь? Подумай, найди кого-то — увеличим партии!» Деловые партнеры очень радуются военным действиям. Вибер интересуется: «Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?», Власенко отвечает: «Не предвидится, работать будет с чем! «Наши западные партнеры» своей политикой создают нам хорошие условия и главное — количество!»

Узнав сейчас о поставке на линию разграничения крематориев, оборудования для перевозки органов и крови, военнослужащие не зря стали дезертировать.

По некоторым данным очередную волну покупки органов лоббирует специализирующаяся на поставках Global Rescue, связанная контрактами с ОБСЕ.

Международная компания, столкнувшись с дефицитом биоматериала, но с большим спросом, пытается всеми силами добиться поставок крематориев. Уже сейчас там работают несколько подобных станций в военных госпиталях.

Кроме того, по данным украинских дипломатов, раненным бойцам ВСУ специально не будут оказывать медпомощь, поскольку они подходят на роль донора.

Специалисты отмечают, что крематории позволят бесплатно извлекать органы, стоимость которых достигает 100 тысяч долларов, совершенно бесплатно, заметая следы в огне.

Все денежные потоки, что в 2014 году, что сейчас, идут через высокопоставленных сотрудников спецслужб Украины и европейских стран, ведь без их участия «легализовать» такой бизнес просто невозможно.

Стоит отметить, что это не единственный бизнес сотрудников СБУ. К примеру, полковник Владимир Поляков из Харькова за 10 тысяч долларов делает богатым детям документы «переселенцев». Для этого он привлекает связи в МИД и посольствах.

К сожалению, продажа украинцами органов обрело масштабный, но добровольный характер. Таким образом люди пытаются прокормить себя. Так, год назад в Болгарии раскрыли схему продажи органов украинских мигрантов богатым иностранцам.

Получатели платили от 50 тысяч долларов за почку, при этом официально в кассу вносилось около половины суммы. Донор же получал от пяти до 15 тысяч.

Также известен случай из 90-х годов, когда руководитель Львовской областной клинической больницы Богдан Федак организовал преступную группу «чёрных трансплантологов», которая осуществляла продажу детских органов за границу. Следствием было установлено, что из Львова тогда пропало около 130 малышей. Жизнь каждого ребенка была оценена в миллион.

 

 2,993 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Эксперт: последствия мусорной реформы Смольного придется устранять не менее года

Борис Свердлов, представитель комитета по природопользованию Петербурга, раскрыл возможные сроки устранения последствий мусорного коллапса в городе. На это может уйти не менее года, сообщил чиновник. Комитет Смольного ведет работы для посезонных замеров количества мусора на территории Петербурга, отметил Свердлов. «Сейчас мы замеряем объемы отходами, замеряем в течении года, в каждом […]

Мы с вами на связи 24 часа!