Эксперт: последствия мусорной реформы Смольного придется устранять не менее года

Борис Свердлов, представитель комитета по природопользованию Петербурга, раскрыл возможные сроки устранения последствий мусорного коллапса в городе. На это может уйти не менее года, сообщил чиновник.

Комитет Смольного ведет работы для посезонных замеров количества мусора на территории Петербурга, отметил Свердлов.

«Сейчас мы замеряем объемы отходами, замеряем в течении года, в каждом сезоне. Если будет обосновано – будем пересматривать нормативы исходя из факта», заявил Свердлов в интервью каналу РБК.

Слова чиновника указывают на то, что Смольный не знал о реальных объемах образуемых горожанами ТКО, запуская мусорную реформу 1 января 2022 года. Однако на подготовку нововведений у администрации губернатора Александра Беглова было три дополнительных года, в отличие от многих других регионов. Тем не менее, петербургский градоначальник не смог справиться с поставленной задачей, даже несмотря на «льготные» условия.

 3,987 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Центре соцпомощи Калининского района рассказали о нарушениях «Комбината школьно-социального питания»

«Центр социальной помощи семье и детям Калининского района» сообщил о нарушениях «Комбината школьно-социального питания» при организации питания. Поставщик не предоставил санитарные книжки своих сотрудников и прочие документы, при этом начал поставки питания, говорится в претензии. Центр соцпомощи заключил контакт с «КШСП» в декабре 2021 года. Заказчик сразу же столкнулся с […]

Мы с вами на связи 24 часа!