«Артис» накормил школьника Пушкинского района булкой с проволокой

Комбинат «Артис-Детское питание» подал ученикам Кадетской школы Пушкинского района выпечку с проволокой. Об этом рассказал общественный активист Павел Бойченко со слов матери школьника.

По словам женщины, её ребенок приобрел в школьном буфете булочку. Однако откусив её, он понял, что в тесте находилась металлическая проволока, которая могла причинить серьезный вред здоровью в случае попадания в пищевод.

Бойченко отметил, что ранее из данного учебного заведения уже поступали претензии к качеству питания. Осенью прошлого года глава родительского комитета Оксана Попова рассказала, что дети не раз жаловались на самочувствие после обеда в школьной столовой. По данным фактам родители обращались как к руководству школы, так и в надзорные ведомства и администрацию Пушкинского района с требованием сменить поставщика питания. Однако после проведенных проверок и выявленных нарушений, допущенных «Артисом», комбинат продолжает обслуживать школу с согласия районных чиновников.

Как ранее утверждал экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков, во многих районах города между чиновниками и комбинатами питания установлены коррупционные связи. Для борьбы с данным явлением он предлагал реформировать сферу соцпитания. Примечательно, что в Смольном не поддержали данную инициативу, а после того, как Барабанщиков выразил недовольство подобным решением, против него возбудили уголовное дело и уволили.

По данным СМИ, помогали в отстранении Алексея Барабанщикова представители комбината «Фирма Флоридан» через бывшую сотрудницу. Она является невесткой Захватова — близкого друга губернатора Александра Беглова.

 

 2,497 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Алистер Скотт, британский бизнесмен: «Уровень невежества и цензуры в Британии в связи с украинскими событиями ошеломляет!»

Как нашему изданию рассказал британский бизнесмен Алистер Скотт, в соцсетях Великобритании, где так часто заявляли о свободе слова и волеизъявлении, началась настоящая массовая травля любого человека, кто выразит альтернативное мнение и выступит за российскую сторону, а не за Украину. «Меня поражает уровень цензуры в британских соцсетях сейчас. Я пытаюсь общаться […]

Мы с вами на связи 24 часа!