«Как быть с беженцами Донбасса?»: Вострецов призвал Беглова к действиям по Украине

Иван Петроченко

После начала спецоперации на Украине Петербург стал городом незаконных протестов. Глава «Трудовой партии России» Сергей Вострецов видит в этом провал молодежной политики, проводимой губернатором Александром Бегловым. По его словам, чиновники не работают с молодежью, а также не поддерживают тех, кто выступает за миротворческую миссию ВС РФ.
Россия 24 февраля начала спецоперацию, направленную на демилитаризацию и денацификацию Украины. В ее поддержку выступили политики, деятели культуры и кино. Однако не во всех регионах чиновники публично обозначали свою позицию, в том числе в Петербурге. Губернатор Александр Беглов ограничился предостережениями о росте фейковой информации и целях миссии, в то время как регионы пошли дальше. Они начали собирать и отправлять гуманитарную помощь, привлекать к работе волонтеров.
Кроме того, Петербург стал лидером по количеству незаконных митингов, участники которого критикуют проводимую ВС РФ спецоперацию. Вострецов считает, что причиной этому является проводимая Смольный и губернатором Бегловым молодежная политика. Чиновники не работают с юным поколением, не объясняя смысла проводимой спецоперации.

«Я не вижу, чтобы региональная власть занималась мобилизацией элит или того электората, который поддерживает президента. Мы сегодня видим оболваненную молодежь, она дезориентирована. Если нет идеологии на протяжении десятилетий, она в молодом мозгу не возникнет. Должна быть система. Господин Беглов, к вам обращаюсь: давайте вместе мобилизуем ресурс, который есть в регионе. Прийти и обсудить на этих площадках, в правовом поле, где могли бы высказать позицию городские чиновники, что они готовы сделать. Но этого нету. Кто процесс организует, согласует. Билборды даже не используются. Пропаганда в хорошем смысле», — сообщил Вострецов.

Он добавил, что городские власти ничего не предпринимают с самого начала спецоперации. Тоже самое касается беженцев, считает политик. Вострецов подчеркнул, что петербуржцы ждут от руководства города конкретных решений.

«Мы ждем более конкретных шагов от наших региональных элит — в том числе и от господина Беглова. Будем ли мы принимать беженцев, готовы ли их принимать? Будем ли мы мобилизовать население, которое готово поддержать? Мы пока ничего не видим, ждем конкретных действий от наших городских властей», — заключил политик.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля и проводится с целью денацификации и демилитаризации государства. С ее поддержкой выступили члены верхней и нижней палат парламента. Беглов, однако, ограничился единственным заявлением. Его подчиненные также отказываются занимать публичную позицию, не давая комментариев журналистам.

 3,097 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Беглова обвинили в превращении Петербурга в столицу незаконных протестов из-за безразличия к молодежи

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вообще не уделяет внимания работе с городской молодежью, поэтому в Северной столице происходят многочисленные незаконные протесты на фоне спецоперации России на Украине. Такое мнение высказал политик Сергей Вострецов. Глава «Трудовой партии России» Вострецов считает, что градоначальнику нужно изменить свое отношение к молодому поколению и начать объяснять […]

Мы с вами на связи 24 часа!