Губернатор Петербурга поставил под сомнение действия Путина и федерального правительства

Представитель Движения гражданских инициатив прокомментировал неосторожную критику губернатора Петербурга Александра Беглова в адрес экономических инициатив президента России. Эксперт заметил, что мотивы градоначальника, допустившего противоречивое высказывание, непонятны.

Ранее авторы Телеграмм-канала «Проект «СКАНЕР» заметили, что Беглов, выступая с отчетом в Законодательном собрании, заявил, что стратегия экономического «блицкрига», которую планировал использовать Владимир Путин, не удалась. Эти слова вызвали ажиотаж в экспертном сообществе.

«Таким образом, смелый Беглов поставил под сомнения действия президента страны и федерального правительства. Очень и очень смело», — написали аналитики.

В разговоре с корреспондентом Piter News 24 Соловейчик согласился с тем, что непонятно, что именно имел в виду губернатор. Очевидно, публичная критика Путина со стороны была бы глупым и нелогичным шагом. Сама ситуация говорит о том, что Беглов либо сознательно и чрезвычайно наглым образом ставит под сомнение инициативы президента страны, либо просто неосторожно формулирует свои мысли.

«Мы же прекрасно понимаем, что никогда бы он публично не смог покритиковать Путина — это совершенно точно, как и любой другой губернатор», — считает эксперт.

Соловейчик не исключил, что Беглов мог иметь ввиду экономический блицкриг со стороны стран Запада на фоне проводимой ВС РФ спецоперации. А именно, санкционное давление Евросоюза и США на российскую экономику. Однако губернатор Петербурга допустил двусмысленную трактовку, в связи с чем создается впечатление, что он осудил действия президента.

Непрозрачная риторика со стороны главы второго города федерального значения в столь непростое для страны время недопустима. Сегодня президент и правительство по очевидным причинам нуждается в однозначной поддержке, а Беглов, и без того критикуемый СМИ за недостаточную информационную поддержку освободительной миссии на Донбассе, продолжает вести себя странно. Такое поведение однозначно не делает чести главе Смольного.

Выступление Беглова в парламенте Петербурга состоялось в четверг, 28 апреля. Губернатор в рамках «часа правительства» отчитался о проделанной им за 2021 год работе, каждой фракции в парламенте предоставили возможность задать градоначальнику по одному вопросу. Мероприятие оказалось примечательным по двум весомым причинам — градоначальник ожидаемо игнорировал по-настоящему волнующие петербуржцев вопросы и освещал достижения городского правительства в исключительно позитивном ключе.

 2,406 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Адвокат прокомментировал нашумевшее дело о взрыве в доме на Товарищеском проспекте

Известный адвокат Санкт-Петербурга Артем Баконин прокомментировал дело о взрыве в одном из домов Товарищеского проспекта. «Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное организованной группой по предварительному сговору общеопасным способом» (ст. 30 УК РФ; ч. 2, ст. 105 УК РФ)», — прокомментировал Баконин.  Адвокат отметил, оперативную и […]

Мы с вами на связи 24 часа!