СМИ сообщили, что зампред петербургского отделения общественной организации ВООПИиК Александр Кононов выступает против проведения СВО на Украине и оскорбляет патриотически настроенных россиян.

Мнение по ситуации в интервью нашему изданию высказал общественный деятель Владимир Соловейчик, посоветовавший Кононову поддерживать «украинских неонацистов-бандеровцев» с территории Украины.

Громкий скандал разразился вокруг зампреда петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кононова. Его уличили в явной антироссийской риторике, распространии фейков о СВО на Украине и прямых оскорблениях поддерживающих спецоперацию россиян. При этом сообщалось, что видную общественную должность Кононов занимает несмотря на его скандальное прошлое, а именно выявленные связи с признанной нежелательной организацией – немецким НКО «Русско-немецкий обмен» (DRA).

Наша редакция поинтересовалась мнением о ситуации у представителя Движения гражданских инициатив, политолога и общественника Владимира Соловейчика.

Транслируемые же в открытом доступе антироссийские политические взгляды зампреда ВООПИиК общественник резко осудил, посоветовав всем, кто в нынешнее время поддерживает «украинских неонацистов-бандеровцев», делать это с территории Украины. При этом эксперт отметил, что «сторонники проукраинского бандеровского режима» не должны занимать руководящие должности в серьезных общественных движениях в России, это недопустимо.

«Что же касается политических воззрений Кононова, то, да, он действительно выступает «за мир во всем мире», но мы-то с вами понимаем, что в условиях антифашистской, антибандеровской, антинацистской специальной военной операции на Украине выступление с пацифистских позиций – это позиция проукраинская. И, разумеется, люди, выступающие в поддержку украинских неонацистов-бандеровцев, не должны возглавлять серьезных общественных движений и серьезных общественных организаций в России. Для этого существует Украина. Милости просим», — заявил эксперт.

Соловейчик искренне возмущен поведением сочувствующих и поддерживающих нынешний украинский режим, ведь под его протекторатом творятся преступления против человечности.

«Как можно поддерживать украинских бандеровцев-неонацистов, зная, что они творят с попавшими им в руки российскими военнослужащими? Мы же видели все эти видео. И это не один раз и не два. Речь идет фактически о том, что это вообще не люди, это зверье, это по-любому преступники», — подытожил общественник.

Напомним, факт применения бесчеловечных пыток в отношении попавших в плен российских солдат со стороны украинской армии был признан такими международными организациями, как ООН.

 1,622 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *