Петербургу угрожает коммунальный коллапс?


Сотни жителей Санкт-Петербурга заявили о «потерянных» платежах за капитальный ремонт. Проблема
затронула горожан, оплативших услуги ФКР по объединенной квитанции от «Петроэлектросбыта». Учитывая планы правительства Петербурга до конца года завершить реформу в сфере управления ЖКХ и перевести всех жителей на оплату «коммуналки» одной квитанцией, проблема вскоре может охватить весь город.

В мае многие петербуржцы столкнулись с долгами за капитальный ремонт. Ситуация затронула в том числе аккуратных плательщиков, не задерживавших оплату. Как оказалось, «долги» возникли лишь у тех, кто оплачивал услуги ФКР через единую квитанцию «Петроэлектросбыта». Поиск потерянных денег оказался проблематичным.

«Дозвонилась до капремонта, в очереди была 29, ждала 40 минут, посоветовали обратиться в ПЭС, там на очереди была уже 35. Ещё около 50 мин… Тоже посоветовали обратиться с заявлением в розыск платежей + выписки из банка, т.к. оплачивали онлайн», — жалуется петербурженка.

Как выяснилось, ПЭС не всегда перечислял средства на счет ФКР — иногда деньги оказывались на счетах «Петроэлектросбыта» в счет будущих оплат. Таким образом, возникали долги за капремонт, в то время как за свет – переплата.

Pr Scr vk.com

Петербуржцы отмечают, что беспорядок возник на фоне объединения квитанций за коммунальные услуги и советуют перечислять деньги непосредственно Фонду капитального ремонта, не доверяя «платежкам» «ПЭС».

В настоящее время большинство петербуржцев получают несколько квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, за исключением жителей «пилотных» районов. Объединение «платежек» стало еще одной инициативой Смольного – реформой в сфере управления ЖКХ. К ноябрю 2022 года единые квитанции будут получать все горожане.

В Смольном заявили, что объединение квитанций якобы упростит расчеты. По словам главы города Александра Беглова, «это удобно и для управляющих компаний, и для ресурсоснабжающих организаций». Однако на практике возникла путаница, разбираться в которой чиновники не спешат. Вероятно, новая реформа команды Беглова принесет Петербургу еще один коллапс.

Напомним, в городе на Неве наблюдается череда коллапсов из-за просчетов в управлении. Зимний сезон принес проблемы с уборкой снега и наледи, из-за которых автомобили стояли в пробках и попадали в ДТП, а пешеходы терпели неудобства и получали травмы. Проблемы с медицинским обслуживанием возникли из-за неготовности города к приходу «омикрона». Горожане с симптомами коронавируса часами стояли в очередях к терапевтам, испытывая недомогание и распространяя вирусы. Мусорный коллапс был зафиксирован в Петербурге в конце 2021 года в связи с новой реформой. Возникли массовые сбои в вывозе отходов, которые повторились в майские праздники и до сих пор наблюдаются в некоторых районах. Проблемы невывоза мусора привели к увеличению популяции крыс. Наконец, транспортная реформа апреля текущего года принесла в Петербург часовые ожидания на остановках, проблемы с оплатой проезда и новые неудобные автобусы.

 440 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

McDonald’s не уйдет из РФ, а просто проведет ребрендинг

Самая популярная сеть американских ресторанов Макдональдс продолжит работать на территории РФ, но прежде проведет ребрендинг.  Информацию об этом опубликовало ТАСС, сославшись на представителей компании. Как рассказали представители Макдональдс, их рестораны начнут работать в РФ с середины следующего месяца. Коллектив, работающий в заведениях до введения санкций, как и фирменное меню, будут […]

Мы с вами на связи 24 часа!