Новые санкции против российских спортсменов. 18 мая Ивана Куляка дисквалифицировали, за его выход на церемонию награждения с лирой «Z» на майке. Такое поведение спортсмена на Кубке мира в Дохе назвали «шокирующим» поступком, что и привело к дисциплинарному разбирательству.

Пресс-служба FIG сообщила, что спортивный гимнаст Куляк проигнорировал ряд правил, когда появился перед публикой в майке с буквой «Z». Поскольку соревнования и церемонию награждения в Дохе видели миллионы почитателей спорта.

Представители комитета утверждают, что Иван Куляк теперь должен отдать заслуженную бронзовую медаль, выплатить штраф и погасить судебные издержки, в общей сумме 2500 франков. Помимо этого, спортивному гимнасту до 17 мая 2023 года запрещено принимать участие в соревнованиях, которые проходят под эгидой FIG. В случае, если санкции против других спортсменов РФ не будут сняты, то дисквалификация будет продлена еще на полгода.

Такое решение FIG – это очередное доказательство, что международным спортивным организациям абсолютно «наплевать» на достижения спортсмена. Главное, придерживаться идеологии и правил, навязанных Западом.

 1,411 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *