Новое требование Украины: «Руководители стран ЕС должны повлиять на национальные СМИ»

Дмитрий Кулеба, являющийся главой МИД Украины попросил главу Еврокомиссии Жозепа Борреля повлиять на журналистов стран Европы, представивших мировой общественности информацию о тысяче солдат ВСУ и нацбатальоне «Азов»*, которые вышли из катакомб «Азовстали» и сдались в плен.

Украинский политик отправил соответствующее письмо еще пять дней назад. В нем основной акцент сделан на тот факт, что пресса европейских стран преувеличила информацию. В такой ситуации получается, что журналисты Европы оказывают поддержку России. Кулеба потребовал оказать максимальное воздействие на прессу.

«Считаю, что руководству стран необходимо воздействовать на национальные СМИ с целью недопущения распространения вышеуказанной информации (о капитуляции «Азова»*)», — написал глава украинского МИД.  

Политик буквально требует от Борреля применить все свое влияние и запретить западной прессе публиковать информацию, которая не нравится украинской стороне.

Судя по всему, Киев настоятельно рекомендует странам ЕС забыть о демократии и свободе слова.

*«Азов» — экстремистская организация, запрещена на территории РФ.

 551 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лепестки, но не розовые: неонацисты разбросали по Святогорску и близлежащим окрестностям противопехотные мины

Наверняка, прочитав название статьи, многие подумали о цветочных лепестках. Но нет. ВСУ умеют лишь разрушать, принося горе и смерть, а радость и созидание им чуждо. «Лепестками» военные называют противопехотные мины небольшого размера, чем-то напоминающие лепестки цветов. Вот их то, как раз и разбросали неонацисты по городу и прилегающей к нему […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!