Планы Смольного добиться 99,9% очистки сточных вод могут оказаться неосуществимыми


За ближайшие два года Смольный планирует повысить качество очистки сточных вод в Петербурге с якобы существующих 99,6% до 99,9%. Добиться столь высокого результата команда губернатора Петербурга Александра Беглова намерена за счет второй ветки Главного канализационного проекта. Соглашение на ее строительство градоначальник подписал с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и ГУП «Водоканал Санкт‐Петербурга» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) 18 июня.

По заявлению представителей «Водоканала», на сегодняшний день сточные воды в Петербурге очищают на 99,6%, однако регулярные жалобы на качество воды говорят о том, что эти показатели существуют исключительно на бумаге. В Северной столице в реки и каналы предприятиями нелегально сбрасывается огромное количество неочищенной воды, сообщают СМИ. Кроме того, негативно влияют на состояние водоемов стоки осадков и грунтовых вод с загрязненных территорий, например, с нелегальных свалок.

Если не устранить существующие проблемы, планы Смольного добиться 99,9% очистки сточных вод так и останутся недостижимыми. Максимум, этот показатель будет значиться в «красивых» отчетах Смольного, не имеющих ничего общего текущей обстановкой в городе. На высокую степень загрязнения городских водоемов неоднократно жаловались петербуржцы. В городе существует лишь два водоема, предназначенных для купания. Водные процедуры в остальных акваториях Петербурга опасны для здоровья.

 144 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Америку больше не интересует будущее Украины

Штаты передумали осуществлять поставки вооружения Киеву. Только за последний месяц было отменено несколько крупных соглашений. Информацию об этому опубликовал Телеграм-канал Оптимист | Евгений Колесов. Так происходит потому, что американцы понимают, что вся их техника быстро превратиться в груду металла либо станет трофеем ВС РФ ввиду того, что по артиллерии россияне […]

Мы с вами на связи 24 часа!