Неуважение Беглова к бизнесу отрицательно скажется на инвестиционном климате Петербурга


Губернатор Северной столицы Александр Беглов и его команда продемонстрировали попустительское отношение к предпринимателям, готовым вкладывать средства в развитие города, во время проведения Петербургского международного экономического форума. Их просчеты могут отрицательно сказаться на репутации региона.

СМИ напомнили, что Смольный расторг соглашение о намерениях с компанией «Мегалайн». Глава организации Геннадий Корупятник уточнил, что узнал о решении властей перед началом мероприятий ПМЭФ-2022. Его фирма собиралась возвести на территории бывшей промзоны «Горская» IT-кластер и потратила на реализацию проекта более 240 млн рублей. Отметим, что соглашение было заключено с «Мегалайном» год назад.

В итоге власти передали проект в руки компании «Яхт-клуб Санкт-Петербург». Ее глава Владимир Любомиров заявил, что фирма планирует внести инвестиции на сумму в 10 млрд рублей, что в разы меньше тех инвестиций, которые планировал вложить в реновацию бывшей промзоны «Горская» «Мегалайн». Журналисты вскоре установили, что организация Любомирова, скорее всего, будет лишь номинальным подрядчиком. Фактическим исполнителем может стать дочерняя структура «Газпрома», где работает зять Беглова – Павел Белов.

Глава города из-за родственных связей отказался от работы с опытным девелопером, отмечают журналисты, что в итоге негативно скажется на инвестиционном климате в Петербурге и на доверии инвесторов.

 232 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сергей Вострецов о выступлении Токаева на ПМЭФ: "Люди в ДНР и ЛНР 8 лет доказывали право на свое существование"

Сергей Вострецов прокомментировал слова Токаева о непризнании Казахстаном ДНР и ЛНР, которые он произнес в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает издание «Трудовая платформа». По мнению Токаева, широкое применение принципа наций на самоопределение может привести к хаосу. «По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную […]

Мы с вами на связи 24 часа!