Петербургская филармония представила уникальные артефакты к 80-летию блокадной премьеры Седьмой симфонии Шостаковича

Среди них  – театральная программа ташкентской премьеры 1942 года, письма ударника Оркестра Радиокомитета Жавдета Айдарова, а также статьи в издании «Британский союзник», которые выходили в годы ВОВ на русском языке. Об этом сообщает ТАСС.

С сегодняшнего дня началась продажа билетов на концерт, который пройдет в Большом зале Филармонии 9 августа. В этот же день на выставке в фойе Большого зала будут показаны уникальные экспонаты, многие из которых не демонстрировались никогда: партитура, личная переписка Д. Д. Шостаковича, подлинные инструменты и вещи музыкантов и дирижера К. И. Элиасберга – участников ленинградской премьеры, афиши, фото и другие артефакты, связанные с исполнением Симфонии в Куйбышеве, Москве, Новосибирске, Ташкенте, Лондоне, Нью-Йорке и, конечно, в Ленинграде, которому будет отведено ключевое место в экспозиции. Таким образом будет «реконструировано» историко-информационное пространство бытования уникального явления, каким стала «Ленинградская» симфония, в отечественном и мировом культурном ландшафте.

«География предполагаемой трансляции довольно широка. И понятно, что как и в Мариуполе, во многих других регионах, в тех местах, где сейчас идет Специальная военная операция,  существуют сейчас технические проблемы с принятием сигнала. Сегодня объявили, что восстанавливается вещание российское. Поэтому мы все, естественно, надеемся, что информационный вакуум, в котором сейчас пребывают наши товарищи, он будет потихоньку рассасываться. И мы уделим особое внимание тому, чтобы удостовериться, чтобы трансляция доходит до тех областей»,- заявил во время пресс- конференции, посвященной событию директор Петербургской филармонии имени Шостаковича Илья Черкасов.

Фото предоставлены Петербургской филармонией имени Шостаковича

 107 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Очередная ложь от украинских СМИ: россияне вывозят украденное украинское зерно в Сирию

Фейк: Сирия получила от Российской Федерации 100 тыс. тонн зерна, которое было украдено на Украине. Правда: сирийский посол Рияд Хаддад рассказал, что публикации в СМИ о перевозке украинского зерна в Сирию – это провокация и фальсификация. Сообщает тг-канал Война с фейками. Дипломат акцентировал внимание на том, что поставки пшеницы из […]

Мы с вами на связи 24 часа!