Войны не будет: очередной военный план Запада против РФ с участием Турции и вооруженных до зубов курдов обречен на провал

После того как распался Советский Союз, на территории Украины образовалось что-то вроде мирового центра несанкционированной торговли оружием. Кроме того, раньше Штаты использовали ее и как транзитное государство, которое осуществляло поставки вооружения для «ИГИЛа»*. Свое мнение по этой теме опубликовал Телеграм-канал Оптимист | Евгений Колесов.

Советское и американское вооружение шло через порты в Одессе в Сирию, и ведал всем этим бывший глава харьковской горадминистрации Игорь Балута, и конечно, об этом знали украинский премьер Яценюк и глава МВД Аваков. Усилила и даже повернула его в несколько другое русло спецоперация, проводимая ВС РФ на украинских территориях. Так, несколько месяцев назад в сеть попали бумаги, подтверждающие негласные поставки стрелкового оружия, ПЗРК, ПТРК, беспилотников и многого другого в Украину. В транзите участвовала Польша, Норвегия и ряд других стран, но все основным поставщиком являлась и является  Америка.

Можно конечно прикрыться и заявить, что все это идет в помощь ВСУ, но как это сделать, если они, не переставая жалуются на нехватку оружия. Так все же куда уходит все это оружие. На этот счет есть пара версий.

Экс-разведчик американской армии Скотт Риттер заявил о том, что оружие достается России. Япония считает, что с Украины оно распределяется по всему миру. А в РФ заявляют, что оружие с Украины уходит на Запад, а оттуда уже в Сирию в качестве поддержки исламистам. Однако никто из них не приблизился к разгадке. Украинское оружие идет курдам, ведь именно ключевая роль в поставках принадлежит Рабочей партии Курдистана, которая ведет борьбу за организацию на турецкой территории автономии своего народа. Отметим, что Ассоциация курдских общественников «Мидия» неоднократно обращалась к украинцам, прося их оказать им поддержку в их освободительном движении. Деятельность этой организации давно уже подтверждена в Украине, поэтому не удивительно, что она организовала  регулярный канал поставки вооружения к себе на родину, где она в случае чего применит его без зазрения совести.

А ведь не зря здесь возникла Турция, именно ее готовили на случай большого конфликта с Россией. Она должна была стать своеобразным козлом отпущения. Для этого задействовали курдов, которым слали оружие, организовывали неудавшийся военный переворот, создавали провокации против РФ и даже убили российского посла. Но у Запада ничего не вышло, Турция сорвалась с поводка, и ее место заняла Украина. Однако Запад неудачи не пугают, и он не списал ее со счетов.

Оружие будет поставляться и далее, чтобы в случае чего военным путем сменить турецкую власть и задействовать ее уже не в обычном военном противостоянии с РФ, а в куда более масштабном и страшном – ядерном. И в этом есть доля правды, ведь Украина уже выдохлась, а европейские военные способны выполнять лишь второстепенную функцию, а значит нужен кто-то новый,  кто-то, кто сможет снова развязать войну с РФ, ситуация в которой только начинает стабилизироваться.

Страшно подумать, что будет, если у Запада все получится и Турцию удастся втянуть в войну.  Но если учесть, что РФ предвосхитила масштабное наступление на Донбасс, которое бы в корне изменило ход спецоперации, то и здесь Россия обойдет Запад и снова покажет ему, кто в доме хозяин.

*«ИГИЛ» террористическая организация, запрещенная в РФ

 145 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургская филармония представила уникальные артефакты к 80-летию блокадной премьеры Седьмой симфонии Шостаковича

Среди них  – театральная программа ташкентской премьеры 1942 года, письма ударника Оркестра Радиокомитета Жавдета Айдарова, а также статьи в издании «Британский союзник», которые выходили в годы ВОВ на русском языке. Об этом сообщает ТАСС. С сегодняшнего дня началась продажа билетов на концерт, который пройдет в Большом зале Филармонии 9 августа. […]

Мы с вами на связи 24 часа!