Школьники из Санкт-Петербурга представили свои стартап-проекты на ПМЭФ-2022

Ребята получили уникальную возможность рассказать о своих идеях ведущим бизнесменам и экспертам.

Ирина Потехина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, отметила, что невероятно важно привлекать юных и талантливых школьников в проектную деятельность. Ведь таким образом страна уже сейчас формирует умные, креативные и одаренные кадры, которые в будущем смогут быть полезными не только городу, но и всей России.

В группу стартаперов вошли две ученицы Академии цифровых технологий. Елизавета Кирьянова продемонстрировала 3D-печать, позволяющую создать оборудование, которое облегчит жизнь собакам-инвалидам. А Алиса Ромашко представила виртуальный тренажер, который помогает повысить уровень подготовки при стрельбе из лука.

Воспитанники школы №619 не смогли остаться в стороне от ПМЭФ-2022. Клим Коннов показал экспертам свой проект «Искусственный интеллект для анализа эмоций»,  который помогает собирать, обрабатывать и анализировать эмоциональное состояние человека. Виктория Евсеева пришла с проектом AR_PITER, который придется по душе всем путешественникам, поскольку они смогут гулять по Санкт-Петербургу с помощью виртуальной реальности.

Свой стартап презентовал и учащийся гимназии №642 «Земля и Вселенная» Александр Дитковский. Его экологический проект представляет собой комплекс для сбора, сортировки и переработки мусора в мировом океане.

Можно смело заявлять, что подрастающее поколение готово принимать активное участие в экономических изменениях страны.

 216 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Войны не будет: очередной военный план Запада против РФ с участием Турции и вооруженных до зубов курдов обречен на провал

После того как распался Советский Союз, на территории Украины образовалось что-то вроде мирового центра несанкционированной торговли оружием. Кроме того, раньше Штаты использовали ее и как транзитное государство, которое осуществляло поставки вооружения для «ИГИЛа»*. Свое мнение по этой теме опубликовал Телеграм-канал Оптимист | Евгений Колесов. Советское и американское вооружение шло через […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!