Очередная ложь от украинских СМИ: россияне вывозят украденное украинское зерно в Сирию

Фейк: Сирия получила от Российской Федерации 100 тыс. тонн зерна, которое было украдено на Украине.

Правда: сирийский посол Рияд Хаддад рассказал, что публикации в СМИ о перевозке украинского зерна в Сирию – это провокация и фальсификация. Сообщает тг-канал Война с фейками.

Дипломат акцентировал внимание на том, что поставки пшеницы из Российской Федерации проводятся на основании долгосрочных договоров, заключенных до февраля 2022 года, то есть спецоперация тогда даже еще не началась. Сирийский политик утверждает, что осуществляется поставка именно российской пшеницы.

Стоит напомнить, что ранее уже было опровержение фейка о том, что РФ вывозят запасы украинского зерна. Даже Стефан Дюжаррик, генеральный секретарь ООН не поддержал эти голословные обвинения в российский адрес. Он отметил, что коллеги из Всемирной продовольственной программы не могут представить доказательства этим публикациям.

 265 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Все желающие петербургские школьники смогут получить работу на лето

Петербургский Центр занятости поможет всем желающим местным школьникам найти работу на время летних каникул, предоставив молодежи не только возможность получить свой первый заработок, но и навыки, которые пригодятся им в будущей профессии. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». Чтобы найти работу на лето, школьникам следует сначала подать заявление через МФЦ, […]

Мы с вами на связи 24 часа!