Комбинат «База «Мария» хочет уйти от ответственности из-за выявленных нарушений на пищеблоках


В Санкт-Петербурге
во время проверки комбината соцпитания «База «Мария», который обслуживает школы и детские сады в городе, Роспотребнадзор выявил целый ряд нарушений. Теперь предприятие пытается опротестовать решение ведомства.

Роспотребнадзор обратил внимание на комбинат «База «Мария» после громких скандалов, связанных с созданием целого картеля. Сотрудники ведомства установили, что компания регулярно получала выгодные контракты на территории Приморского и Выборгского районов.

За участие в сговоре предприятие получило штраф в размере 5,9 миллионов рублей. Плюс, в июле 2021 года «База «Мария» чуть не попала в реестр недобросовестных поставщиков, так как не смогла представить банковские гарантии для заключения контракта на обслуживание детсадов Калининского района.

Вопреки серьезным нарушениям, комбинат продолжает заключать новые госконтракты. СМИ предполагают, что фирма связана с влиятельным экс-чиновником Владимиром Дардыкиным. Сообщается, что совладелицей компании является его дочь.

Напомним, что с коррупцией и картелизированностью пытался бороться бывший руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Однако после интервью с критикой в отношении городских властей он был уволен и арестован.

Журналисты не исключают, что в задержании чиновника был заинтересован комбинат «Фирма Флоридан», в котором работала Инесса Захватова.Она является родственницей близкого друга губернатора Петербурга Александра Беглова.

 122 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бизнесмен Пригожин прошелся по «Фонтанке» с «криворожими расследованиями» Короткова и Клочковой

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин раскритиковал журналистов «Фонтанки», назвав их материалы «криворожими расследованиями», в которых видны попытки очернить Россию и патриотов страны. По его мнению, издание стало пристанищем для «отбросов». «Там работали такие личности как Коротков, Вышенков, Клочкова, которые многократно выпускали статьи против нашего правительства и страны», — отметил бизнесмен. Пригожин […]

Мы с вами на связи 24 часа!