Петербургский парламент одобрил проект о повышении зарплат местных чиновников


Власти Северной столицы приняли решение реализовать законопроект, который увеличит заработные платы местных депутатов и губернатора города — Александра Беглова. Такие действия вызвали критику со стороны горожан.

Согласно постановлению, градоначальник и его подчиненные с января 2023 года будут получать надбавки «за особые условия труда» в размере от четырех до восьми окладов в зависимости от должности. Петербуржцы назвали такое решение «плевком в лицо». Они напомнили, что в настоящий момент вынуждены сами разбираться с проблемами и перебиваться маленькими доходами на фоне нестабильной экономической обстановки.

«Раздача себя не обидит. Безнаказанность. И полная уверенность в своей безнаказанности. “Повысили, да, и чо?”», — написал один из комментаторов.

Петербуржцы также напомнили, что местные власти оказались не способны справиться со своими прямыми обязанностями, в частности – с реализацией мусорной и транспортной реформ. На фоне этого особую иронию у горожан вызывали слова представившего законопроект Константина Сухенко о том, что надбавка «за особые условия труда» очень нужна для «привлечения более квалифицированных кадров». Они задались логичным вопросом, зачем в принципе тогда было набирать в кабинеты Смольного слабых специалистов.

Ранее сообщалось, что начисление надбавок чиновников обойдется Петербургу в 9 млрд рублей в год.

 

 

 

 582 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Приговоренный к смерти британский наемник Эйден Аслин наконец прозрел

«Теперь передо мной открылась общая картина происходящего в республиках Донбасса и это ужасно», — сказал осужденный наемник из Британии Эйден Аслин, на днях побывавший под обстрелом своих украинских «коллег». Информация об этом появилась на телеграм-канале Сводки ополчения со ссылкой на материал Readovka. Пленный британский наемник осознал масштабы происходящего, но для […]

Мы с вами на связи 24 часа!