«Чушь и бред собачий»: юрист Баханович указала на несостоятельность закона о петербургской реновации


Новый закон Северной столицы о комплексном развитии территории, принятый во втором чтении ЗакС и названный в прессе «петербургской реновацией», в значительной степени проигрывает московской программе обновленного жилого фонда, считает юрист и общественный деятель Ирина Баханович.

Согласно мнению Баханович, закон о петербургской реновации «сырой» и плохо продуманный с точки зрения компетентного определения понятий и критериев. Согласно документу, под границы КРТ могут попасть не признанные аварийными многоквартирные дома панельного типа 1957-1970-х годов. Примечательно, в рамках проекта не указано, как в этой схеме будет учитываться мнение жителей – закон позволяет переселять людей принудительно «в черте города», не ограничивая локацию районом или МО.

«Все разговоры о том, что на ОСС (общее собрание собственников) можно будет проголосовать о том, что дом исключат из программы – чушь и бред собачий. Поверьте, как давно практикующему юристу, наши ОСС самые фальсифицируемые. Бедные жители устанут ходить по судам, чтоб доказать, что они не голосовали или голосовали», – высказалась Баханович в личном Telegram-канале.

Ранее спикер парламента Александр Бельский объяснял, что рассчитывать на жилье в том же муниципалитете выселяемым из панельных домов не стоит. Так, права петербуржцев, многие из которых приобретали квартиру на личные средства, будут нарушены.

«Прекрасно. То есть ты купил квартиру в чудном месте, например, Московский район, а отправят тебя в Колпино, допустим. И это при том, что не забываем, ты НЕ получил эту квартиру от государства, а вложил собственные деньги», – резюмировала юрист.

Подводя итог, Баханович выразила мнение – если городские власти заинтересованы в масштабной реновации жилого фонда, в начале необходимо выявить действительно ветхие дома, а не ориентироваться строго на год постройки.

 

 

 

 721 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Андерс Фог Расмуссен: украинский конфликт может затянуться надолго

О том, что конфликт на Украине рискует стать затяжным, заявил бывший глава Североатлантического альянса, приезжавший в Киев в конце прошлой недели. Информацию об этом опубликовал телеграм-канал Сигнал. «Украина рискует надолго погрязнуть в том конфликте, в котором она находится сейчас, ведь россияне мастера подобных вещей. Взять, к примеру, Южную Осетию там […]

Мы с вами на связи 24 часа!