Россия начала подготовку всех необходимых документов для рассмотрения в ООН ситуации с американскими биолабораториями на Украине. О жёсткой позиции нашей страны по этому вопросу заявил сегодня вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв.

Накопленные за последние годы в результате напряжённой работы наших дипломатов и спецслужб доказательства разработки Соединёнными Штатами нового биологического и бактериологического оружия дополнились новыми материалами благодаря самоотверженности российской армии в ходе проведения Специальной военной операции.

Ещё в марте этого года командующий войсками радиационной, химической и биологической защиты России генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил средствам массовой информации об обнаружении на Украине разветвлённой сети биолабораторий США. По данным российских военных эти центры в интересах Пентагона занимались разработкой модификаций возбудителей смертельно опасных болезней.

Американские лаборатории и их украинские подрядчики активно изучали возможности совершенствования возбудителей чумы, дифтерии, дизентерии, сибирской язвы и прочих опаснейших заболеваний, а также отрабатывали возможности их боевого применения.

Особый интерес американских биологов вызывала возможность ограниченного применения биологического и бактериологического оружия против определённых этических групп. Поскольку согласно военной доктрине США ключевым противником этой страны считается Россия, главным объектом изучения было славянское население. Длительный конфликт на Донбассе и Восточной Украине позволял американским учёным в неограниченных количествах получать генетический и биоматериал населения этих регионов, а также проводить под прикрытием ВСУ и неонацистских формирований любые бесчеловечные эксперименты.

Стоит отметить, что Соединённые Штаты являются одними из лидеров в разработке и применении не конвенциональных методов ведения войны и применения бактериологического, биологического и химического оружия. После капитуляции в 1945 году императорской Японии в руки американцев попали огромные архивы японцев, посвящённые бесчеловечным экспериментам в этой сфере, а также большая группа военных преступников из «отряда 743» секретного подразделения, прославившегося беспримерно жестокими опытами над людьми.

Наработки японских милитаристов были с воодушевлением встречены американской военщиной и активно применялись в военных целях. Правительство США активно применяло против армий противника и мирного населения в период Корейской и Вьетнамской войны бактериологическое и биологическое оружие. В частности, Пентагоном были организованы вспышки чумы, сибирской язвы, дифтерии и целого ряда других заболеваний. К счастью, в то время знания и технологии американских военных биологов ещё не позволяли вызвать масштабные заражения населения, однако боевое применение биооружия послужило толчком для дальнейших разработок.

Внезапное появление в Китае вируса SARS-CoV-2 спровоцировавшее пандемию COVID-19 заставило многих экспертов обратить внимание на подозрительную активность США в сфере биологических и бактериологических исследований. Дело в том, что ряд высокопоставленных учёных исследовательского центра, откуда якобы вырвался этот вирус, находился в крайне тесных взаимоотношениях с американскими научными центрами. С учётом того, что КНР также как и наша страна рассматривается Вашингтоном как потенциальный противник, нет никаких оснований отметать версию того, что появление COVID-19 не могла быть диверсией спецслужб Соединённых Штатов.

Территория Украины, находящаяся под прямым управлением Вашингтона и их союзников была идеальным полигоном для разработки методов геноцида против славянского населения и в первую очередь против России. К счастью, начало Специальной военной операции заставило США свернуть в этом регионе свои лаборатории по разработке биологического и бактериологического оружия Однако вблизи нашей границы продолжают работать аналогичные центры в Грузии, Молдавии, Азербайджане и ряде других сопредельных государств.

Нет никаких сомнений, что Вашингтон, уже неоднократно применявший против мирного населения ядерное, биологическое и бактериологическое оружие не остановится ни перед чем ради достижения своих целей. Будем надеяться, что обращение России в ООН для расследования злодеяний американцев станет предупреждением для всего мира и позволит в будущем предотвратить чудовищные преступления против человечества.

 879 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *