Финляндия начинает ощущать последствия отказа от российского газа

Финляндия, последовавшая примеру стран ЕС и отказавшаяся от российских нефти и газа, начинает ощущать последствия своего опрометчивого решения. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Россия сейчас.

«Финны уже следующей зимой могут столкнуться с серьезными последствиями нормирования электроэнергии», — пишет финское издание Yle.

Если самый проблемный реактор АЭС Олкилуото не запустят к зиме (а его не запустят), то граждане останутся без отопления и электричества.

Финнам уже советуют начать думать о том, чтобы в холодное время им придется снижать температуру в своем жилье и меньше по времени принимать душ, чтобы хоть как-то помочь стране экономить на электричестве.

Если же граждане не прислушаются этим советам и не начнут снижать потребление электричества добровольно, то им в этом помогут их жилищные компании.

Вот такая невеселая жизнь без российских энергоносителей. Неужели оно того стоило?

 486 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смольный не справился с информированием горожан о новых маршрутах – Соловейчик

В процессе реализации транспортной реформы чиновники Смольного так и не смогли запустить механизмы информирования жителей и гостей Санкт-Петербурга о введенных изменениях в работе общественного транспорта. Как считает председатель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик, на сегодняшний день основные цели новой модели транспортного обслуживания (НМТО) в Северной столице не выполнены. За 3,5 […]

Мы с вами на связи 24 часа!