Петербуржцам дали семь дней на ознакомление с новым городским генпланом


Жителям Са
нкт-Петербурга дали всего лишь семь дней на то, чтобы ознакомиться с генеральным планом развития города и предложить поправки. Смольный мог предоставить петербуржцам на это больше времени, однако решил отделаться минимальными формальными сроками.

В Петербурге стартовали общественные обсуждения проекта Генерального плана города. Он представляет собой стратегию развития Северной столицы до 2050 года минимум. Обсуждения продлятся до 28 августа, сообщает «Петербургский Дневник».

Несмотря на то, что общественные обсуждения продлятся месяц, у петербуржцев будет лишь семь дней, чтобы разобраться в плане развития Санкт-Петербурга на ближайшие несколько десятков лет и внести свои предложения. Так, экспозиция проекта будет опубликована на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре с 4 по 10 августа.

Генеральный план представляет собой документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. Он не только дает понимание о дальнейшем развитии города для прогноза строительства инженерий сетей, но и призван останавливать девелоперов от соблазна «паразитировать» на городе.

Так, например, старый генеральный план не позволил компании «ЛСР» застроить территорию на Петровском острове, где планировалось возвести апарт-отель Neva Art. Здание должно было строиться на участке бывшей площадки ремонтно-эксплуатационной базы флота на Ремесленной улице, 17. В 2019 году руководство «Группы ЛСР» направило запрос на изменение функционального назначения этого участка с ТР3-2 (зона объектов туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов, дачного фонда) на 3ЖД (зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки). Комиссия отклонила заявку застройщика.

И такой важный для дальнейшего развития Петербурга документ жителям города предлагают изучить, оценить всего за семь дней, а также предложить к нему правки. Хотя, согласно поправкам, принятым в Закон Санкт-Петербурга «о порядке организации и проведении публичных слушаний», на эти цели Смольный мог бы выделить больше времени. Однако правительство Северной столицы решило отделаться минимальными формальными сроками.

 715 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бывший форвард СКА: "В Эстонии, как и во всей Европе, уже все в шоке от выходок украинских беженцев"

Экс- форвард СКА Иван Логинов, который почти 20 лет живет с семьей в Эстонии, рассказал «МК в Питере», как эстонцы отреагировали на приезд 45000 беженцев из Украины. «Сейчас вся Эстония от них, можно сказать, в шоке. Да, я слышал, и весь Евросоюз в целом, — рассказал «МК в Питере» Иван Логинов. Логинов рассказал, что сейчас проблемы с […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!