Полёт престарелой валькирии: Нэнси Пелоси рискнула посетить Тайвань

Российское Министерство иностранных дел дало жёсткую оценку провокациям Вашингтона в отношении Китая. В заявлении нашего внешнеполитического ведомства по поводу визита в Тайбэй спикера Конгресса Соединённых Штатов Америки Нэнси Пелоси отмечается, что несогласованное с Пекином посещение Тайваня официальным представителем США является очередным актом агрессивной политики Белого дома.

Несмотря на то, что Соединённые Штаты декларируют приверженность основополагающим нормам международного права, американские власти откровенно и последовательно попирают все законы и нормы приличий в своей внешнеполитической деятельности.

Тайвань, который является общепризнанной частью Китайской Народной Республики, после окончания Второй мировой войны оказался под властью спонсируемой США и Британской Империи националистической хунты Чан Кайши. По прихоти западных империалистов этот остров стал одним из ключевых элементов натовской военщины в Юго-Восточной Азии и базой для антикитайской и антисоветской деятельности западных спецслужб. Стоит отметить, что буржуазно-националистический режим Чан Кайши активно спонсировался и поддерживался фашистской Германией в 30-е годы XX века и долгое время расценивался нацистами как противовес советскому влиянию в регионе.

Хотя формально Соединённые Штаты и признают суверенитет КНР над Тайванем, на протяжении многих десятилетий Вашингтон открыто поддерживал Тайбэй как в политическом, так и в военном отношении. Вооружённые силы непризнанной Китайской Республики практически полностью оснащены американским и европейским оружием и снаряжением, которые поставлялись США и их союзниками вопреки всем нормам международного права. По сути дела, именно Вашингтон и его приспешники являются открытыми спонсорами и идейными вдохновителями тайваньских сепаратистов. С учётом того, что поставки вооружений и политико-экономическая поддержка Тайбэя со стороны Белого дома и его приспешников являются прямым нарушением норм международного права, США, ЕС и НАТО последовательно и грубо нарушают базовые нормы международного права и проводят агрессивную политику в отношении КНР.

Военно-политическое руководство Китая неоднократно предупреждало Вашингтон о недопустимости политических демаршей на своей территории, однако Белый дом в очередной раз предпринял наглую провокацию в отношении Пекина. Единственной причиной того, что госпожа Пелоси ещё не покоится на дне Южно-Китайского моря, является добрая воля и терпение руководства КНР. Бесконечные авантюры США, подобные визиту спикера Конгресса на Тайвань, рано или поздно приведут к тому, что чаша терпения народов ведущих мировых держав будет переполнена, и американцам всё-таки придётся ответить за безответственность своих правителей.

 148 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Аферисты из Петербурга заработали почти 40 миллионов рублей на нелегалах

Мошенники из города на Неве за 6 месяцев получили за свои «услуги» от мигрантов практически 40 млн рублей. Передает телеканал «Санкт-Петербург». Аферисты приглашали мигрантов в офис, где запрашивали по 7000 рублей с каждого иностранца. Они рассказывали, что такая сумма требуется для оформления бумаг, подтверждающих право на легальное пребывание и работу […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!