Аферисты из Петербурга заработали почти 40 миллионов рублей на нелегалах

Мошенники из города на Неве за 6 месяцев получили за свои «услуги» от мигрантов практически 40 млн рублей. Передает телеканал «Санкт-Петербург».

Аферисты приглашали мигрантов в офис, где запрашивали по 7000 рублей с каждого иностранца. Они рассказывали, что такая сумма требуется для оформления бумаг, подтверждающих право на легальное пребывание и работу в РФ. Злоумышленники самостоятельно печатали бланки, подделывали печати и подписи. Оперативники во время задержания организаторов «прибыльного дела» и обыска в офисе обнаружили более двадцати фальшивых справок.

Представитель МВД РФ Ирина Волк отметила, что с конца 2021 года злоумышленники, прикрываюсь юридическим лицом, доставляли иностранцам поддельные документы об установке на миграционный учет. Также они специализировались на отправке в региональные подразделения по вопросам миграции, ложной информации. За период своей деятельности мошенники «продали» документы более 5000 мигрантам.

 143 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

США лишило Си Цзиньпина МяньЦзы и ответит за это

Для каждого китайца самой главной ценностью является МяньЦзы, что в переводе на русский означает лицо или репутация. Так вот Штаты приездом Пелоси на Тайвань эту репутацию попросту уничтожили. Такая информация появилась на Телеграм-канале Путин в Telegram. У христиан признавать свои ошибки и каяться является признаком мужества. Кроме того, это помогает […]

Мы с вами на связи 24 часа!