Профанация и издевательство – общественник о семидневном сроке на рассмотрение Генплана Петербурга


Смольный установил срок в семь дней на общественные обсуждения Генерального плана Петербурга. В комментарии
Рiternews24 общественник, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик назвал его «нереальным», а сам процесс – «профанацией и издевательством» над горожанами.

Эксперт подчеркнул, что неделя для рассмотрения важнейшего документа по развитию города для неравнодушных жителей – слишком малый срок. Участвовать в этом процессе должны все, однако не у всех эта возможность есть, особенно у старшего поколения.

«Срок абсолютно нереальный. Я думаю, что это похоже не на реальные общественные обсуждения, а на какую-то профанацию и издевательство. Потому что, на самом деле, за этот срок сложно что-то сделать, да еще учитывая, что не у всех есть компьютер, не у всех есть интернет, не все способны зайти на этот сайт. Если люди в возрасте и у них плохое зрение, таких же тоже немало, не все способны зайти на сайт и оставить свои соображения», — отметил Соловейчик.

Общественник также прокомментировал решение Смольного перевести общественные слушания в онлайн-формат. По его мнению, это снижает вовлеченность в процесс горожан, превращая рассмотрение документа в «профанацию».

«Вообще говоря, отказ от очного формата слушаний и их перевод в онлайн-формат, да еще и сокращение по срокам, это фактически профанация. Слушания превращают в пустую формальность, мнение общественности никто учитывать не собирается, все делается в интересах так называемых инвесторов и строительных магнатов. На самом деле город должен быть для горожан, а не для инвесторов и строительных магнатов, но администрация Санкт-Петербурга считает, что город не для горожан, а как раз для этих самых богатеньких строительных воротил, ради которых делается все, в том числе и поправки в городской закон об общественных слушаниях, которые перевели их в интернет-формат, в том числе и недельный срок вместо положенных по закону нескольких недель», — резюмировал он.

Общественные слушания Генплана пройдут с 4 по 10 августа. Всего за неделю петербуржцы должны определить путь развития Петербурга до 2050 года. Представители экспертного сообщества отмечают, что срок крайне мал, и увидеть все недостатки документа за семь дней невозможно.

 210 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Политолог Соловейчик перечислил основные ошибки Смольного при реализации Генплана

В разговоре с Piter News 24 политолог Владимир Соловейчик прокомментировал ситуацию с Генпланом, предопределяющим будущее Петербурга на десятки лет вперед. По его словам, установленный Смольным срок для общественного обсуждения является свидетельством недобросовестного отношения к мнению рядовых горожан. Напомним, общественные слушания Генерального плана пройдут с 4 по 10 августа. Всего за […]

Мы с вами на связи 24 часа!