Политолог Соловейчик перечислил основные ошибки Смольного при реализации Генплана


В разговоре с
Piter News 24 политолог Владимир Соловейчик прокомментировал ситуацию с Генпланом, предопределяющим будущее Петербурга на десятки лет вперед. По его словам, установленный Смольным срок для общественного обсуждения является свидетельством недобросовестного отношения к мнению рядовых горожан.

Напомним, общественные слушания Генерального плана пройдут с 4 по 10 августа. Всего за семь суток петербуржцы должны определить путь развития города до 2059 года. В экспертном сообществе документ неоднократно подвергали критике, поскольку обозначенный чиновниками срок слишком мал — увидеть все недостатки документа за это время почти невозможно.

«Параметры Генерального плана таковы, что можно очень долго рассуждать, поэтому я скажу просто: не устраивает сам подход к Генеральному плану, как к документу, который выносит за скобки мнение горожан, который принимается в спешном, пожарном, хаотическом порядке, да еще с нарушением по срокам, поскольку срок действия последнего Генплана истек и этот Генплан должен был быть принят еще в 2021 году. То есть сама процедура демонстрирует, что все это пустая формальность», — объяснил эксперт.

В таких условиях предметной дискуссии вокруг Генплана быть не может, считает Соловейчик. Смольный изначально показывает петербуржцам низкую вовлеченность в их интересы.

«Разумеется, самая главная сейчас городская проблема, которая тоже связана с градостроительной деятельностью — это охрана исторического центра, попытки властей отказаться от 820 закона, мы осенью все это увидим, что будет означать полный вандализм и произвол застройщиков в историческом центре. И вот это самое комплексное развитие территорий, которое всколыхнуло город в прямом смысле слова, которое бьет по каждому», — заключил он.

 177 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Закон о КРТ разрушает патриотический настрой петербуржцев - Соловейчик

Непродуманный закон о комплексном развитии территорий в Петербурге вредит консолидации общества, тем самым ставя под угрозу стабильность «тыла» и создавая почву для протестов, что совершенно недопустимо в условиях СВО. Об этом «Питер Ньюс 24» рассказал представитель Движения гражданский инициатив, политолог Владимир Соловейчик. «Это уже политический аргумент. В тех условиях, когда […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!