Закон о КРТ разрушает патриотический настрой петербуржцев — Соловейчик


Непродуманный закон о комплексном развитии территорий в Петербурге вредит консолидации общества, тем самым ставя под угрозу стабильность «тыла» и создавая почву для протестов, что совершенно недопустимо
в условиях СВО. Об этом «Питер Ньюс 24» рассказал представитель Движения гражданский инициатив, политолог Владимир Соловейчик.

«Это уже политический аргумент. В тех условиях, когда большинство наших граждан выступает с патриотических позиций, поддерживает наших солдат и офицеров и готово сделать все для победы над общим врагом, создавать протестные настроения в тылу означает прямой подрыв обороноспособности нашей страны, а комплексное развитие территорий в интересах застройщиков и связанных с ними чиновников как раз фактически может рассматриваться именно так», — сказал он.

По мнению Соловейчика, у людей есть патриотические чувства, но оставаться патриотами, когда выселяют из квартиры в любимом районе сложно: безмерные аппетиты застройщиков провоцируют протесты, которые только на руку противнику.

«Фактически людей сейчас провоцируют на массовые протесты, которые на руку исключительно украинским неонацистам и странам НАТО, а все из-за безразмерных аппетитов застройщиков и связанных с ними чиновников, которые не думают о людях, а думают о своих карманах», — добавил эксперт.

Закон о комплексном развитии территорий, принятый ЗакСом Петербурга 29 июня, уже назвали самой скандальной инициативой Смольного. Петербуржцы возмущены, что программа «реновации по-бегловски» допускает снос домов без учета реальной степени износа решением двух третей голосов собственников. Кроме того, людей не устраивает, что в законе не обозначены границы вероятного расселения жильцов из «хрущевок».

Граждане справедливо замечают, что никто не переберется добровольно из приятного зеленого района неподалеку от центра в многоэтажку на глухой окраине без метро и называют планы Смольного «депортацией». Люди не верят попыткам спикера ЗакСа Александра Бельского убедить их в том, что застройщики якобы сумеют «договориться» с жильцами. Во всех районах Петербурга, где много потенциальных «жертв» реновации, возникают инициативные группы по защите попадающих под закон пятиэтажек.

 482 total views,  13 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Корабли, участвующие в праздновании Дня ВМФ покинули акваторию Невы

Вчерашним вечером, акваторию Кронштадтского рейда покинули последние остававшиеся там после празднования Дня ВМФ морские суда. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург». Последним акваторию покидало четырехмачтовое судно «Седов». Оно стояло на якоре неподалеку, так как не смогло причалить к берегу, как другие корабли. Выйдя из акватории Невы, военные суда вернулись […]

Мы с вами на связи 24 часа!