Бизнесмен Пригожин назвал «собачьим лаем» обещания открыть 89 станций метро в Петербурге

Бизнесмен Евгений Пригожин в интервью «Невским новостям» усомнился в способности Смольного реализовать озвученный губернатором Петербурга Александром Бегловым план по метростроительству. Градоначальник пообещал построить не менее 89 новых станций подземки к 2050 году.

Бизнесмен напомнил, что, как минимум, три относительно недавно открытые станции метро нуждаются в ремонте. Речь идет про «Беговую», «Дунайскую» и другие станции, на которых, как выразился Пригожин, можно было «снимать фильмы про апокалипсис».

«Мы все знаем, что прошло три года, а петербургские власти палец о палец не удалили, чтобы привести эти станции в порядок — за это время Петербург не открыл ни одной станции метро. Поэтому если верить простой арифметике, то до 2040–2050 годов осталось 20 лет, а открывается станций — ноль единиц в год, следовательно, двадцать умножить на ноль равняется ноль», — заявил он.

В связи с этим Пригожин не верит в появление новых станций в городе в обозначенный срок.

Полную версию интервью петербургского бизнесмена читайте на сайте «Невских новостей».

 

 278 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Политолог вспомнил о запрете Смольного «ходить голым в метро» после истории с законопроектом Беглова о «собаках»

Политолог Владимир Соловейчик с иронией высказался о вынесенном ранее законопроекте Александра Беглова, предусматривающем наказание для владельцев «шумящих» в ночное время домашних животных. Он напомнил, что аналогичной по абсурдности инициативой было принятие петербургским парламентом проекта закона о штрафах для пассажиров за наготу в метрополитене. О вынесенном Бегловым законопроекте в своем Телеграм-канале […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!