Политолог вспомнил о запрете Смольного «ходить голым в метро» после истории с законопроектом Беглова о «собаках»


Политолог Владимир Соловейчик с иронией высказался о вынесенном ранее законопроекте Александра Беглова, предусматривающем наказание для владельцев «шумящих» в ночное время домашних животных. Он напомнил, что аналогичной по абсурдности инициативой было принятие петербургским парламентом проекта закона о штрафах для пассажиров за наготу в метрополитене.

О вынесенном Бегловым законопроекте в своем Телеграм-канале ранее сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский. В пояснительной записке к документу говорится об «исправлении пробела в законе об административных правонарушениях, в котором не учтено, что животные могут производить шум в ночное время и в праздничные дни с 8 до 12 утра.

В разговоре с корреспондентом Piter News 24 Соловейчик отметил, что предложенный губернатором законопроект на практике работать не будет. Это связано со сложностью некоторых процессов, например, вопросами предоставления доступа правоохранительным органам к квартире, где то или иное животное шумно себя ведет. Аналогичным образом ситуация обстояла со скандальным законом о запрете «ходить голым» в метро.

«Видите ли, запрет ходить голым в метро касается красивых женщин, может не очень красивых, но женщин. Они люди, они понимают человеческую речь, у них есть мышление. Ну, в конце концов, они могут воспринять это дело и не будут ходить голыми. Хотя если красивая женщина чуть обнажится, ничего страшного в этом нет, это эстетически приятно. А собака ведь не человек, она же не может прочитать этот закон глазами или услышать его, как она отреагирует. Поэтому последняя инициатива, конечно, более анекдотична», — заключил эксперт.

Ранее муниципальный депутат Федор Грудин в ответ на «закон о собаках» предложил градоначальнику запретить запускать в Петербурге воздушные шары.

 337 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Норвегия подводит хозяев: королевство не оправдало надежды ЕС на поставки электричества

Засуха в Норвегии может оставить ряд стран Евросоюза без электричества и газа. В числе первых жертв собственных антироссийских санкций и природы окажутся Англия, Германия, Нидерланды, Швеция и прибалты. Несмотря на то, что Норвегия является крупнейшим в ЕС производителем и поставщиком нефти, газа и СПГ, собственные потребности в энергоснабжении эта скандинавская […]

Мы с вами на связи 24 часа!