Общественник Соловейчик указал на бессмысленность введения в Петербурге штрафов за собачий лай


Жители Санкт-Петербурга и эксперты сейчас активно обсуждают сомнительный законопроект, внесенный губернатором Александром
Бегловым на рассмотрение в городской парламент и предполагающий введение штрафа для владельцев животных, которые создают шум в многоквартирных домах в ночное время. По мнению представителя Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика, в принятии данного закона нет никакой необходимости, так как он попросту не будет работать. Он указал на тот факт, что авторы инициативы, судя по всему, совершенно не задумывались о том, как она будет применяться на практике, поскольку административная ответственность прописана, а механизмы установления нарушителей непонятны.

«Понятное дело, что закон этот, даже если его примут, работать не будет, потому что абсолютно очевидно, что никто ночью не будет зажимать собаке своей рот. Люди спят, собаки кстати тоже. Запретить собаке лаять по ночам невозможно даже самому продвинутому хозяину», —заявил политолог в беседе с корреспондентом Piter News 24.

Общественник усомнился в том, что даже в случае утверждения Заксобранием Петербурга этого бессмысленного законопроекта сотрудники правоохранительных органов вместо борьбы с реальной преступностью, которая активизируется ночью, станут разъезжать по квартирам и искать «провинившихся» питомцев. Соловейчик добавил, что муниципальные власти также вряд ли будут разбираться с владельцами гавкающих по ночам собак.

«Будет пустой мертвый законодательный акт, который вроде бы как и принят, норматив по законотворчеству выполнен, а каких-то конкретных последствий мы не увидим. <…> Я вообще не понимаю, какие механизмы будут выявления собачьего правонарушения, составления протокола на собаку и на ее хозяина, а без протокола как оштрафуешь», — констатировал представитель Движения гражданских инициатив.

Предложенный Александром Бегловым проект дополняет статью 8 городского закона об административных правонарушениях. В соответствии с предложением главы региона, хозяева питомцев будут вынуждены заплатить штраф в размере от 500 до 5 тыс. рублей, если не предпримут мер для прекращения «лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного и влекущего нарушение тишины и покоя граждан». В обновленную версию кодекса хотят включить наказание за нарушение тишины в период с 23:00 до 7:00 утра, а также с 8:00 до 12:00 в праздничные и выходные дни.

Петербургский муниципальный депутат Федор Грудин ранее предложил Александру Беглову отвлечься от собак и представить городскому парламенту законопроект «о запрете запуска в городе воздушных шариков». Таким образом мундеп МО Правобережный высмеял абсурдную инициативу губернатора.

 294 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Скандальная дама с плакатом арестована, или как Марина Овсянникова получила обвинение в распространении фейков о ВС РФ

Марина Овсянникова, бывший редактор «Первого канала», которая устроившая скандальную выходку во время вечернего выпуска новостей, задержана и ждет приговора. Зарубежные СМИ предпочли уже с осуждением отнестись к этим новостям. Передает «ФАН». По последним данным экс-редактору грозит от 4 до 10 лет лишения свободы по обвинению в дискредитации вооруженных сил России. […]

Мы с вами на связи 24 часа!