Транспортный комитет Смольного возглавил Валентин
Енокаев. В городскую администрацию он пришел вместе с Кириллом Поляковым, который недавно получил пост вице-губернатора Петербурга. Полякова связывают с ранее занимавшим эту должность Максимом Соколовым. Не исключено, что и Енокаев является ставленником бывшего «транспортного» вице-губернатора.

Поляков курирует транспортный и торговый комитеты Смольного. До этого он был советником Соколова, когда тот занимал пост министра по транспорту. После назначения Соколова на пост вице-губернатора Петербурга Поляков фактически стал его «преемником».

Полякова СМИ неоднократно связывали с Соколовым. К примеру, он мог помогать компаниям друга Соколова Константина Ходосовского ГК «Техносфера» и ООО «Техносфера Инжиниринг». Организации получали тендеры на реализацию дорожных работ общей суммой 2,9 млрд рублей.

С Енокаевым Поляков тоже знаком. С 2013 года они работали в «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», после чего вместе пришли в Смольный.

Журналисты не исключили, что назначению Енокаева способствовал именно Соколов, бывшие коллеги и знакомые которого неоднократно занимали должности в Смольном.

Между тем, Соколов, как и Поляков, ответственны за провал транспортной реформы в Петербурге, пишут СМИ. Теперь Комитет по транспорту возглавил Енокаев, который может продолжить политику Соколова и не станет решать накопившиеся проблемы. Зато поможет укрепить влияние Соколова на транспортный блок Смольного, отмечают СМИ.

 

 504 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *