Бюсту «Петронии Примы» вернули первоначальный вид после «атаки» вандала

Команда реставраторов из Русского музея привели в порядок пострадавшую от рук вандала «Петронию Приму». По факту порчи скульптуры было возбуждено уголовное дело, однако вандала пока не нашли. Информацию об этом опубликовало издание «Петербургский дневник».

Сотрудники Летнего сада прилагают все усилия, чтобы люди могли приходить и любоваться прекрасными скульптурами. А вот такие шуточки и пририсовывания глаз оборачивается серьезной проблемой  для реставраторов, которые понимают, что вернуть первоначальный вид скульптуре очень сложно и занимает это много времени.

Напомним, что коллектив Летнего сада обнаружил испорченную скульптуру во время обхода территории в понедельник, 5 сентября.

 119 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Смоленске работала международная сеть наркоторговли под руководством СБУ

Несколько лет назад в Смоленске представители ФСБ арестовали граждан России и Украины, которые занимались организацией нарколаборатории, специализирующейся на производстве метамфетамина. Интересно, что кураторами их деятельности являлись сотрудники СБУ. Деятельность «бизнесменов» заключалась в следующем: в интернете проводилась закупка всех необходимых веществ, после этого в Смоленске создавали наркотики, перевозили в столицу Белоруссии, […]

Мы с вами на связи 24 часа!