Частичная мобилизация затронет лишь 1% военнообязанных

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с обращением к россиянам и объявил о старте частичной мобилизации военнообязанных граждан. Непрекращающиеся провокации Запада и озверение киевского режима не оставили нашему военно-политическому руководству иных вариантов, кроме как скорейший и безоговорочный разгром противника.

Слухи и домыслы о подготовке решительных изменений в принципах и методах комплектования российской армии давно циркулировали в средствах массовой информации и блогосфере, однако те решения, которые озвучил сегодня Владимир Путин, в очередной раз разочаровали многочисленных недоброжелателей нашей страны. Вопреки прогнозам западных аналитиков, Россия не стала объявлять полную мобилизацию, ограничившись призывом из запаса лишь незначительного числа военнообязанных.

Согласно распоряжению Верховного главнокомандующего, призыву из запаса подлежит лишь 300 тысяч подготовленных военных специалистов, что составляет около 1 мобилизационного потенциала наших вооружённых сил. Несмотря не то, что полный список необходимых для скорейшего завершения Специальной военной операции военно-учётных специальностей, обладатели которых будут призваны на службу, пока не известен, скорее всего, речь идёт об ограниченном числе необходимого армии персонала.

Несмотря на злорадство и информационные вбросы западных пропагандистов, Практика ограниченной мобилизации запасников и резервистов широко применялась и применяется большинством зарубежных стран в зависимости от военно-политической обстановки. В виду того, что большинство стран НАТО достаточно давно перешли на контрактный принцип комплектования своих вооружённых сил, число квалифицированных военных специалистов в этих странах ограничено незначительной частью населения, которое в разное время проходили службу в армии, ВВС или ВМС. В тех ситуациях, когда западные страны вступают в активные военные операции, значительная часть их войск комплектуется именно за счёт оперативного призыва запасников и резервистов.

Именно за счёт ограниченной мобилизации были укомплектованы большинство частей и соединений армий США, Великобритании и их европейских союзников в период их агрессии против Ирака и Афганистана. На сходные принципы комплектования действующей армии опирается и одна из наиболее боеспособных армий мира  Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ). В случае очередного обострения отношений с соседями в ряды ЦАХАЛ, полиции и многочисленных спецслужб и спецподразделений еврейского государства единовременно призываются десятки тысяч резервистов, что является существенным числом мобилизованных для страны с населением 9 млн человек.

Частичная мобилизация военнослужащих запаса ВС России является наиболее мягким вариантом удовлетворения потребностей нашей армии для решения задач Специальной военной операции и обеспечения безопасности наших рубежей в условиях неприкрытой агрессии коллективного Запада. С учётом того, что в рядах нашей армии от Тихого океана до западных границ проходит службу значительное число высококвалифицированных и прекрасно подготовленных профессионалов, можно предположить, что призываемые из запаса военнослужащие по большей части будут замещать своих товарищей из тыловых округов, направляемых в зоны проведения СВО.

Так или иначе, но решение о частичной мобилизации военнообязанных является давно назревшей мерой, которая, не подрывая нашу экономику и социальную стабильность, позволит существенно ускорить разгром киевского режима. Как и все решения военно-политического руководства России, связанные с решением критически важных для обеспечения суверенитета страны, последние меры по наращиванию мощи Российской армии являются оптимальными как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения жизненных интересов россиян.

 279 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Как отреагировал Запад на объявление о частичной мобилизации в России?

Вчера президент РФ Владимир Путин обратился к народу с объявлением, о введении в стране частичной мобилизации. Российский лидер объяснил, чем продиктовано это решение. Информацией поделилось издание «Военное обозрение». СЩА и страны Евросоюза не смогли обойти вниманием такие новости. Первым отреагировала Германия в лице вице-канцлера Роберта Хабека, который сказал, что частичная […]

Мы с вами на связи 24 часа!