Как отреагировал Запад на объявление о частичной мобилизации в России?

Вчера президент РФ Владимир Путин обратился к народу с объявлением, о введении в стране частичной мобилизации. Российский лидер объяснил, чем продиктовано это решение. Информацией поделилось издание «Военное обозрение».

СЩА и страны Евросоюза не смогли обойти вниманием такие новости. Первым отреагировала Германия в лице вице-канцлера Роберта Хабека, который сказал, что частичная мобилизация – это неверный шаг. Политик подчеркнул, что Берлин решит, как ответить на такой ход России.

Джейк Салливан, занимающий пост советника президента США по нацбезопасности, еще 20 сентября заявлял, что Вашингтон ждет объявления о мобилизации в России. Но он ограничился только высказыванием о том, что Соединенные Штаты не признают результаты референдума на Донбассе.

Глава Минобороны Британии Бен Уоллес сообщил, что частичная мобилизация – это свидетельство того, что украинская сторона побеждает в противостояние с Россией.

Западные СМИ отреагировали на новость в привычном формате. The New York Times сообщает, что это попытка восстановить свою власть, поскольку СВО на Украине подорвала авторитет Путина.

Газета The Guardian заявляет, что война затронет каждую семью России. Автор публикации считает, что частичная мобилизация – это доказательство военных неудач РФ.

Daily Mail настаивает, что президент России загнан в угол, поскольку спецоперация провалилась.

Следует понимать,  что публикации западной прессы – это пропаганда, направленная на создание видимости упадка РФ и оправдания дальнейшей передачи оружия на Украину, с целью затянуть вооруженное противостояние. Но необходимо учитывать, что основная реакция Запада еще впереди. Возможно, после решения российского президента, США и страны ЕС начнут наращивать поставки оружия Киеву в глобальных масштабах. Правда с наемниками ситуация намного хуже, поскольку желающих гибнуть на украинской территории практически нет. В случае введения регулярной армии, западных политиков ожидает осуществление угрозы президента РФ.

 289 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Благодаря неравнодушным петербуржцам животные Ленинградского зоопарка проведут зиму в сытости

Петербургские дачники помогли Ленинградскому зоопарку досрочно завершить  сбор продуктов для подопечных. Всего две недели хватило местным жителям, чтобы обеспечить животным сытое существование на протяжении зимы. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург». Спустя рекордных 15 дней после того, как был открыт сбор фруктов и овощей для животных зоопарка, он был […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!