Петербургские депутаты предложили поощрять студентов доноров

Парламентарии ЗакСа предлагают поощрять студентов доноров выходными. Информация об этом появилась на портале «Piter.tv».

Петербургские депутаты считают, что студентов доноров следует поощрять, давая им выходной день. Сейчас данная мера поддержки распространяется только на официально трудоустроенных доноров. Автором инициативы стал представитель единороссов Павел Крупник со своими коллегами.

Он предложил отредактировать ФЗ «Об образовании РФ». Парламентарий отметил, что после сдачи крови донор получает один выходной, который он может добавить к отпуску или использовать в любой другой день в году. Такое же право нужно предоставить и студентам сдающим кровь и ее компоненты.

В парламенте Петербурга считают, что подобное нововведение позволит увеличить количество доноров среди молодежи.

 153 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Частичная мобилизация затронет лишь 1% военнообязанных

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с обращением к россиянам и объявил о старте частичной мобилизации военнообязанных граждан. Непрекращающиеся провокации Запада и озверение киевского режима не оставили нашему военно-политическому руководству иных вариантов, кроме как скорейший и безоговорочный разгром противника. Слухи и домыслы о подготовке решительных изменений в принципах и методах комплектования российской […]

Мы с вами на связи 24 часа!