ФАС снова заблокировала торги в Василеостровском районе из-за нарушений в конкурсном меню


В Санкт-Петербурге сотрудники Ф
едеральной антимонопольной службы (ФАС) вновь заблокировали торги на организацию соцпита в детсадах Василеостровского района по причине нарушений требований СанПиН.

Согласно пунктов СанПиН 2.3/2.4.3590-20, детское питание должно быть здоровым, качественным и разнообразным. А в предложенном меню разнообразия не было.

Кроме того, в соответствии с СанПиН запрещено последовательное включение в меню блюд, готовящихся из одинаковых продуктов, чтобы недобросовестные поставщики не могли использовать несъеденную пищу повторно для схожего меню следующего дня, как практиковали на частном пищекомбинате соцпита «Артис-Детское питание».  

Любопытно, что проблемное 10-дневное меню было разработано специалистами Управления социального питания (УСП) еще в 2020 году, т.е. до вступления в силу новых требований СанПиН. Правда, это не объясняет, почему документация прошла обязательное согласование с УСП и сейчас, спустя два года.

Стоит отдельно отметить, что это не первый подобный случай, когда документацию с ошибками одобряет действующий руководитель УСП Петербурга Алена Мироненко. Так, в сентябре по претензии одного из участников рынка был отменен тендер на питание детей-сирот, обучающихся в Лицее сервиса и индустриальных технологий — рацион для них был составлен с нарушениями СанПиН, но согласован чиновницей.

Выяснилось, что конкурсная документация была составлена таким образом, что победить мог только заранее готовый к нестандартным требованиям участник, которым оказалась «Фирма Флоридан».Этот пищекомбинат не раз был уличен в картельных сговорах. Компанию связывают с Александром Захватовым, спецпредставителем и близким другом губернатора Александра Беглова.

 119 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургские депутаты предложили поощрять студентов доноров

Парламентарии ЗакСа предлагают поощрять студентов доноров выходными. Информация об этом появилась на портале «Piter.tv». Петербургские депутаты считают, что студентов доноров следует поощрять, давая им выходной день. Сейчас данная мера поддержки распространяется только на официально трудоустроенных доноров. Автором инициативы стал представитель единороссов Павел Крупник со своими коллегами. Он предложил отредактировать ФЗ […]

Мы с вами на связи 24 часа!