На Обводном канале приспособили для передвижения инвалидов лишь одну часть моста

 

Телеканал «Санкт-Петербург» продемонстрировал улучшения в сфере создания безбарьерной среды для маломобильных граждан на примере участка набережной Обводного канала. На одной части Ново-Московского моста действительно появились плавные спуски и подъемы для инвалидов-колясочников, но на противоположной по-прежнему остаются высокие ступени и «экстремальные» аппарели.

Журналисты посвятили один из сюжетов программы «Петербург – город решений. Доступный город» тому, как меняется Северная столица в плане доступности для людей с ограниченными возможностями. В частности, сотрудники телеканала проверили, изменилась ли ситуация с аппарелями на набережной Обводного канала.

Ранее пешеходный переход в районе Ново-Московского моста был неприспособлен для передвижения инвалидов-колясочников из-за высоких ступеней высотой по двадцать сантиметров, неказистых подъемов с огромным «углом атаки», куда было практически невозможно хоть что-то закатить. Сегодня на одной части моста действительно появились плавные спуски и подъемы, что позволяет маломобильным гражданам безопасно передвигаться по пешеходной зоне и пересекать дорогу на переходах.

Однако в то же время на противоположной части моста ситуация так и не изменилась, что свидетельствует о безответственном подходе ответственных городских структур к выполнению работ по созданию доступной среды для инвалидов. При этом проблема необорудованных пешеходных переходов неоднократно поднималась в средствах массовой информации и активно обсуждалась горожанами в социальных сетях.